Reporter: Kardin
Editor: La Ode Adnan Irham
BURANGA – Lima nama sudah mendaftar penjaringan kepala daerah di DPC PKB Buton Utara (Butur) yang dibuka sejak 21 Oktober.
Ketua DPC PKB Butur, Anwar Zani menuturkan, penjaringan akan ditutup 30 Oktober mendatang.
Lima nama yang telah mengambil berkas pendaftaran yakni Petahana, Abu Hasan, Aswadi Adam, Muhamad, Fahrul Muhammad dan Ridwan Zakariah.
Meski belum ada kader PKB yang mendaftar sebagai calon bupati kata Anwar Zani, namun ia mengaku memiliki sosok calon yang mempunyai kontribusi besar terhadap pembangunan PKB di Butur.
“Kalau untuk kader memang belum ada, tapi kalau sosok yang membantu dan berjasa membesarkan PKB ada, dia adalah Fahrul Muhammad,” ungkap Anwar Zani saat dihubungi via seluler, Rabu (23/10/2019).
Baca Juga :
- Perum Bulog dan Pemerintah Konawe Salurkan Bantuan Pangan kepada Masyarakat Miskin
- Nur Alam Gelar Buka Puasa Bersama Santri dan Anak Yatim di Masjid Al Alam Kendari
- Polemik Dugaan Tambang Nikel Ilegal di Konut, Status Hukum Anton Timbang Jadi Sorotan
- Siswa SIP Angkatan 55 Polda Sultra Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Al-Ikhlas Baruga
- Kapolda Sultra Salurkan Zakat Fitrah kepada 159 Penerima Jelang Idulfitri
- Kapolda Sultra Pantau Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Amolengo dan Torobulu
Namun demikian jelasnya, seluruh calon Bupati Butur yang mendaftar bakal ditentutan pusat dan pihaknya hanya meneruskan hasil pendaftaran ke tingkat provinsi.
Untuk diketahui, DPC PKB Butur sendiri berhasil mendapatkan tiga kursi dewan pada Pemilu 2019 waktu lalu. (B)











