Reporter: Kardin
Editor: La Ode Adnan Irham
BURANGA – Lima nama sudah mendaftar penjaringan kepala daerah di DPC PKB Buton Utara (Butur) yang dibuka sejak 21 Oktober.
Ketua DPC PKB Butur, Anwar Zani menuturkan, penjaringan akan ditutup 30 Oktober mendatang.
Lima nama yang telah mengambil berkas pendaftaran yakni Petahana, Abu Hasan, Aswadi Adam, Muhamad, Fahrul Muhammad dan Ridwan Zakariah.
Meski belum ada kader PKB yang mendaftar sebagai calon bupati kata Anwar Zani, namun ia mengaku memiliki sosok calon yang mempunyai kontribusi besar terhadap pembangunan PKB di Butur.
“Kalau untuk kader memang belum ada, tapi kalau sosok yang membantu dan berjasa membesarkan PKB ada, dia adalah Fahrul Muhammad,” ungkap Anwar Zani saat dihubungi via seluler, Rabu (23/10/2019).
Baca Juga :
- Turun ke Warkop, Kapolres Konawe Selatan Ajak Warga Jaga Kampung : Kamtibmas Tanggung Jawab Bersama
- Santai Tapi Tegas! Wakapolda Sultra Ngopi Bareng Ketua Kopdar Rusmin dan Tokoh Sultra Bisman Saranani, Bahas Kantibmas, Narkoba, Miras Hingga Judol
- Lagi! Polres Konsel Gagalkan Peredaran 50 Sachet Sabu 11,62 Gram di Lamboo Moramo, Pemuda 20 Tahun Diciduk
- Bengkel Seni FISIP UHO Bangkit! Resmi Lantik 73 Anggota Baru di 5 Divisi, Siap Guncang Panggung Seni Kampus
- Jelang HUT ke-75 Humas Polri, Kabag SDM Polres Konsel AKP Sriyanto Pimpin Bakti Sosial di Gereja Siloam : Indahnya Toleransi Polri Bersama Masyarakat
- Bukan Razia, Bukan Penindakan, Fenomena Polri di Jalan di Sultra: Kapolda Atur Lalin, Wakapolda Apel di SMA, Kapolres Konawe Sebrangkan Siswa
Namun demikian jelasnya, seluruh calon Bupati Butur yang mendaftar bakal ditentutan pusat dan pihaknya hanya meneruskan hasil pendaftaran ke tingkat provinsi.
Untuk diketahui, DPC PKB Butur sendiri berhasil mendapatkan tiga kursi dewan pada Pemilu 2019 waktu lalu. (B)











