Reporter: Kardin
Editor : Kang Upi
KENDARI – Muhammad Nur Sinapoy dipastikan akan menggantikan Almarhumah Yaty Lukman Abunawas sebagai Anggota DPRD Sulawesi Tenggara (Sultra) untuk sisa periode 2014-2019.
Ketua DPW Partai Nasdem, Tony Herbiansyah menuturkan, sesuai mekanisme di Partai Nasdem, jika ada kader yang meninggal dunia atau hal lain yang tidak dapat melanjutkan tugas kedewanan maka akan digantikan dengan pemilik suara terbanyak ke dua.
“Kita akan carikan suara terbanyak ke dua, yaitu Nur Sinapoy untuk menggantikan Almarhumah Ibu Yaty,” papar Tony di Kendari, Selasa (2/7/2019).
Baca Juga :
- Perum Bulog dan Pemerintah Konawe Salurkan Bantuan Pangan kepada Masyarakat Miskin
- Nur Alam Gelar Buka Puasa Bersama Santri dan Anak Yatim di Masjid Al Alam Kendari
- Polemik Dugaan Tambang Nikel Ilegal di Konut, Status Hukum Anton Timbang Jadi Sorotan
- Siswa SIP Angkatan 55 Polda Sultra Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Al-Ikhlas Baruga
- Kapolda Sultra Salurkan Zakat Fitrah kepada 159 Penerima Jelang Idulfitri
- Kapolda Sultra Pantau Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Amolengo dan Torobulu
Olehnya itu, dalam waktu dekat ini pihak DPW Nasdem Sultra akan merekomendasikan Mantan Bupati Konawe Kepulauan (Konkep), Nur Sinapoy untuk menggantikan Almarhumah Yaty Lukman Abunawas sebagai Anggota DPRD Sultra.
“Iya, Nur Sinapoy kita akan usulkan untuk menjadi Anggota DPRD Sultra,” pungkasnya.
Untuk diketahui, Almarhumah Yaty Lukman Abunawas merupakan istri dari Wakil Gubernur Sultra, Lukman Abunawas yang telah meninggal dunia di RS Wahiddin (PPC) Makassar pada 27 Juni 2019 lalu. (A)











