Reporter : Kardin
Editor : Taya
KENDARI – Kodim 1417/Kendari menggelar silahturahmi dengan komponen masyarakat guna memahami pedoman dalam memelihara persatuan dan kesatuan bangsa.
Danramil 1417-10/Kota, Mayor Inf Hadi Prayitno selaku pimpinan kegiatan menuturkan, selain memelihara persatuan dan kesatuan bangsa, kegiatan tersebut juga untuk pemahaman persamaan tentang hak dan kewajiban dalam pembelaan negara.
“Kegiatan ini untuk memelihara persatuan dan kesatuan juga untuk menyamakan pemahaman,” paparnya disela-sela kegiatan di Makodim 1417/Kendari, Senin (7/7/2019).
Sementara itu, Komandan Kodim (Dandim) 1417/Kendari, Letkol Cpn Fajar Lutvi Haris Wijaya menuturkan, kegiatan tersebut sangat penting dilaksanakan agar dapat terjalin hubungan yang erat antara TNI dan masyarakat.
“Ini juga untuk membangun silahturahmi dengan masyarakat sehingga dapat meningkatkan rasa cinta tanah air, kesadaran berbangsa dan bernegara sehingga aparat kewilayahan dapat membantu kesulitan rakyat serta bersama sama menjaga dan mempertahankan kedaulatan NKRI,” paparnya.
BACA JUGA :
- Kasi Pidum Kejari Konawe Ajak Tahanan Salat Berjamaah, Ingatkan Dampak Perbuatan terhadap Keluarga
- Humas PT Tiran Enggan Klarifikasi Sanksi Satgas PKH, GERAK Sultra Minta Menteri Amran Evaluasi Kinerja Lapili
- CBD Konawe Utara Belum Difungsikan, Sejumlah Bagian Bangunan Rusak, GERAK-SULTRA Desak Kejati Turun
- Kembalikan Kerugian Negara dari Tata Kelola Tambang Nikel, GERAK SULTRA Minta Kejagung Tak Tebang Pilih Tangani PT CNI dan PT TMS
- Usai Pengembalian Rp401,6 Miliar, Kejagung Periksa 4 Saksi BUMN dalam Kasus Nikel PT CNI
Untuk diketahui, kegiatan tersebut dihadiri oleh beberapa perwakilan masyarakat dari wilayah teritorial yang bernaung di wilayah Kodim 1417/kendari di empat Kabupaten dan satu kota yang meliputi Asera, Wawonii, Wawotobi, Lambuya, Unaaha, Lainea, Tinanggea, Landono, Ranomeeto, Kota Kendari dan Soropia. (a)











