Reporter : Muhammad Ali Wahab
Editor : Kang Upi
KENDARI – Pemerintah Kota Kendari menggalakkan transaksi non tunai dalam setiap aktivitas pembayaran yang dilakukan. Cara bertransaksi tersebut dibudayakan untuk mendukung Gerakan Nasional Non Tunai (GNNT).
Hal tersebut sebagaimana diungkapkan Sekretaris Daerah Kendari, Nahwa Umar pada acara coffee bersama Bank Nasional Indonesia (BNI) dan Otoritas Jasa Keuangan ( OJK ) di Claro Hotel, Rabu (13/11/2019).
Nahwa Umar menjelaskan, saat ini Pemkot Kendari menjalankan beberapa pelayanan dengan cara transaksi non tunai melalui layanan yang ada di Bank Sultra, khususnya transaksi yang berkaitan dengan pendapatan daerah.
“Pemkot akan kebut untuk pelayanan transaksi perbankan harus secara online dan tidak lagi mengandalkan cek,” ungkap Nahwa, yang hadir mewakili Walikota Kendari.
Baca Juga :
- 29 Eks Kepsek Konawe Laporkan Dugaan Maladministrasi Mutasi ke Ombudsman Sultra
- Hadiri HUT ke-66 Konawe, Gubernur Sultra Tekankan Persatuan dan Pembangunan Berkelanjutan
- 50 Operator SPBU Sulselbar Ikuti Upskilling Pertamina untuk Perkuat Layanan
- Polda Sultra Musnahkan 6,2 Kg Sabu dan 958 Gram Ganja
- Jelang Idulfitri, Gubernur Sultra Turun Langsung Pantau Harga dan Distribusi Pangan
- Satu Tahun Pimpin Kendari, Siska–Sudirman Paparkan Capaian Pembangunan
Dirinya juga berharap, masyarakat juga membudayakan transaksi non tunai dengan memanfaatkan layanan yang ada di perbankan, untuk mendukung pembangunan Kota Kendari.
“Terima kasih kepada perbankan yang telah mendukung dan membantu pelayanan Pemkot Kendari. Dan turut mendorong laju pertumbuhan ekonomi dan pembangunan Kota Kendari,” ujarnya. (b)











