Reporter : Hendrik B
Editor : Kang Upik
KENDARI – Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari terus memantapkan persiapan verifikasi lapangan untuk Kabupaten Kota Sehat (KKS) untuk penghargaan Kota Sehat tahun 2019.
Memantapkan hal tersebut, Pemkot Kendari bersama Forum Kota Sehat (FKS) menggelar rapat koordinasi di Ruang Rapat Walikota Kendari, Kamis (15/08/2019).
Kepala Bappeda Kota Kendari, Askar, ST. M.Si mengatakan, tim verifikasi lapangan KKS Pusat akan melakukan penilaian selama dua hari yaitu 20 – 21 Agustus 2019 mendatang.
Untuk itu, lanjut Askar, Camat, Lurah, dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar mempersiapkan dan melengkapi dokumen, struktur, serta membenahi lokasi titik pantau serta jalan yang akan dilalui tim verifikasi.
BACA JUGA :
- Pertamina Gandeng Kejati Sultra, Perkuat Tata Kelola dan Jamin Pelayanan Energi untuk Masyarakat
- DPRD Sultra Bentuk Pansus Pertanggungjawaban APBD 2025, Kepala OPD Wajib Hadir Tanpa Diwakilkan
- Menteri Kebudayaan Dorong Tiga Makam Sultan Buton Jadi Cagar Budaya Nasional
- Paripurna di DPRD, Gubernur Tekankan Penertiban Aset Pemda
- Tinjau Museum Sultra, Fadli Zon Tegaskan Muna Miliki Lukisan Purba Tertua di Dunia
- Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Pastikan Distribusi BBM Berjalan Aman dan Lancar di Seluruh Wilayah Sulawesi
“Benahi dan engkapi kekurangan yang ada di wilayahnya masing masing seperti tempat cuci tangan yang belum disediahkan maka harus disediahkan sebelum tanggal 20 Agustus,” ungkap Askar selaku Pembina KKS Kota Kendari.
Ditempat yang sama, Pelaksana Harian (Plh) Walikota Kendari, Nahwa Umur mengimbau Camat dan Lurah, agar membangun taman bermain dan taman baca di wilayah padat penduduk dan menyediahkan pojok ASI.
“Saya minta gas metan dialirkan ke perumahan yang ada disekitarnya. Dan kalau bisa, menyuguhkan hidangan yang dimasak menggunakan bahan bakar gas metan kepada tim verifikasi dari pusat,” harapnya. (B)











