Reporter : Muh. Ardiansyah R.
KENDARI – Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Enam Enam Kendari (STIEE 66) Kendari menggelar pendidikan karakter untuk 500 mahasiswa baru.
Kegiatan yang digelar 30 – 31 Agustus 2019 ini akan melibatkan anggota TNI dari Batalion Infantri (Yonif) 725/Woroagi sebagai pemateri.
Anggota TNI tersebut nantinya akan dilibatkan untuk melakukan pembinaan bagi mahasiswa baru dalam agenda Bina Akrab, yang merupakan rangkaian Pendidikan Karakter.
“Bina akrab bertempat di Markas 725 Woroagi yang akan ditanggani langsung pelatih milliter untuk membentuk karakter mahasiswa yang disiplin dan bertanggung jawab,” kata Ketua BEM STIE 66 Kendari, Tri Wibowo.
BACA JUGA:
- SEMA Fatik IAIN Kendari Soroti Penanganan Aksi oleh Polres Bombana
- Dari IAIN ke UIN Kendari: Sekadar Ganti Nama atau Lonjakan Mutu?
- DEMA IAIN Kendari: Polri Harus Tetap di Bawah Presiden Demi Independensi
- Perempuan Ambil Panggung Kepemimpinan, Marsa Adawiyah Nahkodai DPM Farmasi UHO 2026/2027
- Kasus Pencemaran Nama Baik, Mahasiswa IAIN Kendari Polisikan Narasumber dan Akun Facebook
- Nur Alam Buka Suara soal Polemik YAPTS Unsultra, Singgung Potensi Konflik Hukum
Tri juga menjelaskan, dalam Pendidikan Karakter tersebut mahasiswa juga diberikan materi tentang pengenalan akademik untuk mengenalkan lingkungan kampus.
“Khususnya dalam bidang akademik dan kemahasiswaan. Selain itu, mahasiswa baru juga akan dikenalkan dengan budaya kampus dan hal-hal bermanfaat lainnya,” ujar Tri.
Ia berharap kegiatan yang dilaksanakan tersebut dapat menjadikan mahasiswa bisa beradabtasi dengan budaya akademik.
“Sehingga terciptanya mahasiswa yang kreatif, inovatif dan berakhlak,” pungkasnya.











