Reporter : Rahmat R.
KENDARI – Meramaikan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-74, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tenggara (Sultra) bakal menggelar dua kegiatan.
Melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), dua kegiatan yang akan digelar Pemprov Sultra bakal yakni jalan santai dan senam jantung sehat pada Rabu (14/08/2019) pagi.
Kepala Dispora Sultra, Jaya Bakti mengatakan, selain memeriahkan hari kemerdekaan, kegiatan tersebut juga bertujuan untuk memasyarakatkan olahraga, untuk mendukung kebugaran masyarakat.
Untuk lokasi jalan santai, kata Jaya Bakti, yakni mengambil titik start di depan Kantor Wali Kota Kendari memutar DPRD Sultra, dan finish di halaman depan eks MTQ.
BACA JUGA :
- Nur Alam Gelar Buka Puasa Bersama Santri dan Anak Yatim di Masjid Al Alam Kendari
- Polemik Dugaan Tambang Nikel Ilegal di Konut, Status Hukum Anton Timbang Jadi Sorotan
- Siswa SIP Angkatan 55 Polda Sultra Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Al-Ikhlas Baruga
- Kapolda Sultra Salurkan Zakat Fitrah kepada 159 Penerima Jelang Idulfitri
- Kapolda Sultra Pantau Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Amolengo dan Torobulu
- Pertamina Pastikan Stok LPG 3 Kg di Sultra Aman Selama Ramadan
“Nanti juga kita akan memutar di Kantor DPRD Sultra hingga kembali ke titik star lagi. Karena fokus dari kegiatan ini adalah senam massal atau senam jantung sehat,” kata Jaya Bhakti di Kantor Gubernur Sultra, Selasa (13/08/2019).
Tidak hanya para peserta jalan santai, lanjut Jaya Bhakti, senam jantung sehat juga akan diikuti oleh rombongan pesepeda santai yang ikut meramaikan gelaran tersebut.
“Akan ada edukasi dari OJK dan BI untuk memberikan pemahaman tentang pengolahan investasi dan keuangan.Namun akan ada skala terbatas, Insya Nilai acaranya dimulai pukul 06.00,” tukas mantan Camat Ulu Iwoi ini. (A)











