Reporter: Kardin
Editor : Kang Upi
KENDARI – Komisi Pemilihan Umum (KPU) di tiap wilayah saat ini masih melakukan perhitungan suara. Tak terkecuali di Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Dari data Real Count KPU pagi ini, Sabtu (20/4/2019), pukul 08:45 WITA, untuk perhitungan suara pemilihan legislatif DPR RI dapil Sultra, PDI Perjuangan masih unggul jauh dari para kompetitornya.
Baca Juga :
- IPIP Paparkan Sederet Program CSR di Pomalaa, Dari Pengendalian Debu Hingga Tanggung 41 Persen Beban Penanganan Sungai Oko-Oko
- Dari Konflik Agraria hingga Kerusakan Lingkungan, MSF Kolaka Desak Tata Kelola Nikel yang Berkeadilan
- BREAKING NEWS: Pasar Ranomeeto Ludes Terbakar Malam Ini
- Anggota DPRD Konawe Gugun Gelar Akad Nikah di Madinah, Bersama Epri
- Yuri Kemal Lantik Bupati Ikbar Ketua DPW PBB Sultra, Tegaskan: Ruksamin Putra Terbaik Sultra Layak Masuk Kabinet Prabowo
- DPC JPKP Nasional Konkep Ajukan Surat RDP ke DPRD Terkait Larangan Aktivitas Nelayan Rumpon di Empat Desa
Partai besutan Megawai Soekarnoputri itu diketahui berada diposisi teratas dengan raihan 21,86 persen. Kemudian disusul PAN 15,13 persen, Gerindra 13,62, Golkar 13,49 persen, Nasdem 5,43 persen dan Demokrat 9,77 persen.
Untuk jatah kursinya sendiri, Dapil Sultra, mendapatkan porsi 6 kursi yang diperebutkan para calon anggota legislatif DPR RI, di Pilcaleg 2019 ini.
Sementara itu, untuk rekapitulasi akhir KPU secara nasional rencananya baru akan keluar pada Rabu 22 Mei 2019 mendatang.
Dilansir detik.com, terkait Sistem Informasi Penghitungan Suara (Situng) di situs KPU ini, Ketua KPU, Arief Budiman menuturkan, hasil penghitungan suara yang dilakukan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) akan dimasukkan ke formulir C1.
Selanjutnya, data yang tertulis di formulir C1 itulah yang akan dimasukkan ke Situng oleh KPU kabupaten/kota untuk dipublikasikan. (A)











