Redaksi
KENDARI – Realisasi target pendapatan asli daerah (PAD) Unit Pelayanan Teknis Badan Samsat Kota Kendari hingga 18 November 2019 telah mencapai 94,96 persen. Demikian disampaikan Kepala Unit Pelayanan Teknis Badan Samsat Kota Kendari, Deddy Agus Susanto, Kamis (28/11/2019).
Deddy mengatakan pihaknya terus melakukan peningkatan dan inovasi pelayanan kepada masyarakat Kota Kendari. Rencananya 2020, Samsat Kendari akan melakukan inovasi pelayanan Samsat Keliling dan pelayanan akhir pekan di pusat perbelanjaan.
“Kalau saat ini yang kami lakukan setiap minggu yaitu dengan membuka pelayanan pembayaran pajak pada acara car free day di Eks MTQ Kendari. Tahun depan kami akan ada inovasi pelayanan dengan mobil keliling dan membuka gerai pelayanan di Lippo Plaza Kendari,”katanya kepada jurnalis MEDIAKENDARI.com saat ditemui di kantornya.
Baca Juga :
- Kapolda Sultra Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Teguhkan Semangat Persatuan dan Perdamaian
- Kasus Penipuan Online di Sultra Tembus 943 Perkara, Facebook Jadi Modus dan Media yang Paling Dominan
- Berhasil Kurangi Pengangguran, Lima Daerah di Sultra Raih Penghargaan dari Kemendagri
- Kolaka Terima Dua Penghargaan, Mendagri: Kalau Yang Lain Belum Dapat Saya Minta Maaf
- LPS Pastikan Dana Masyarakat Tetap Aman, Bunga Penjaminan Tak Berubah
- Polda Sultra Salurkan Ribuan Kupon Kurban, Wujud Kepedulian Sosial dan Pengabdian Polri untuk Masyarakat
Selain itu, untuk meningkatkan PAD pada sektor pajak kendaraan bermotor, pihaknya melakukan operasi rutin bersama dinas pendapatan daerah. “Ini operasi rutin kita laksanakan empat kali kita laksanakan setiap tahun. Kalau minggu ini operasi melibatkan kepolisian mulai 25–28 November 2019,” tuturnya.
Deddy merinci target Samsat Kota Kendari 2019 mencapai 289.389.643.326 dan yang berhasil direalisasikan hingga 18 November telah mencapai 274.801.843.930 atau 94,96 persen.











