Reporter : Rahmat R
Editor : Wiwid Abid Abadi
KENDARI – Wafatnya istri Wakil Gubernur (Wagub), Sulawesi Tenggara (Sultra), H Yati Lukman Abunawas telah memasuki 40 hari, setelah meninggal dunia pada 27 Juni 2019 lalu.
Acara pelepasan 40 hari almarhumah berlangsung di rumah keluarganya, di Kecamatan Wawotobi, Kabupaten Konawe, Selasa (6/8/2019).
Pantauan jurnalis mediakendari.com, tampak ribuan tamu undangan hadir dalam acara pelepasan 40 hari istri Lukman Abunawas itu.
Selain keluarga dan maayarakat, beberapa Bupati, Kepala OPD lingkup Sultra, Anggota DPRD Sultra, Anggota DPRD Konawe, para Sekda dan para Kepala OPD baik Kabupaten, Konawe, Kolaka, Kendari dan Kolaka Utara juga tampak hadir.
BACA JUGA :
- SATGAS Sumberdaya LAT Sultra Rangkul Media Lokal untuk Mensosialisasikan Kegiatan LAT
- Kapolda Sultra Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama dan Sejumlah Kapolres, Termasuk Kapolres Konawe Kepulauan
- Kasi Intel Kejari Konsel dapat Penghargaan dari Komisaris MEK TV Fenny Anggarainy Sudirman
- Perkuat Sinergi Dengan Forkopimda, Kapolda Sultra Jalin Silaturahmi ke DPRD Sultra
- Jaksa Kejari Kendari, Olyvia Rara Sampebulu dan Talenta Sitorus dapat Penghargaan dari MEK TV
- Kejari Kolut Sidik Dugaan Korupsi Bibit Kakao
Untuk Bupati yang hadir yakni, Bupati Kolaka Utara, Nur Rahman Umar, Bupati Konawe Selatan, Surunuddin Dangga. Sementara itu, Bupati Konawe, Kery Saiful Konggoasa tidak nampak dalam acara itu, yang hadir hanya Wakil Bupati Konawe, Gusli Topan Sabara.
Selain itu, pantauan jurnalis mediakendari.com, Gubernur Sultra, Ali Mazi dan istrinya Agista, juga tak hadir dalam acara tersebut.
Untuk diketahui, acara Tausyiah diisi oleh penceramah asal Makassar yakni Das’ad Latif. (B)











