Reporter: Erlin
Editor : Taya
ANDOOLO – H. Wahyu Ade Pratama memilih maju di Kabupaten Konawe Selatan dibanding di Kolaka Timur yang sebelumnya ia pernah ikut dalam pesta demokrasi di daerah tersebut.
Keseriusan politisi Partai Gerindra ini maju sebagai bakal calon bupati Konawe Selatan, dibuktikan saat dirinya mengembalikan formulir berkas penjaringan ke DPC Gerindra Konsel.
Pria yang akrab disapa Yuyu ini menjelaskan keikutsertaanya dalam pesta demokrasi di Konsel telah perhitungkan dan melihat potensi yang ada.
Baca Juga :
- Tri Saktiawan Nahkodai Perindo Konawe, Target Raih Lima Kursi Legislatif
- Tri Saktiawan Nahkodai Perindo Konawe, Kepengurusan Baru Periode 2024–2029
- Kapolda Sultra Terima Audiensi Bea Cukai, Perkuat Sinergi Berantas Peredaran Rokok Ilegal
- Satgas KSD DPP LAT Layangkan Surat Kedua ke SCM, Perkuat Sinergi Jaga Kedaulatan Sumber Daya
- LSM FKPK dan GERAK Minta Pernyataan Sekretaris LPM soal Kepemilikan Wisata Pantai Toronipa Diuji
- Menteri Trenggono Pimpin Upacara HUT RI ke-81 di Kampung Nelayan Merah Putih Sorue Jaya Konawe
“Di Koltim juga masih berpotensi, tetapi saya lebih memilih di Konsel. Tentunya dengan melihat sejarah, “katanya kepada awak media di Sekretariat Gerindra Konsel, Rabu (23/10/2019).
Ketua DPC Gerindra Konawe ini menyebut saat ini dirinya telah melakukan pendaftaran di beberapa partai seperti Partai Demokrat, Gerindra dan Nasdem.
“Di Partai Demokrat saya sudah mengembalikan berkas, hari ini di Gerindra akan dilanjutkan di Partai Nasdem,” paparnya. (b)











