Reporter: Rahmat R.
Editor : Taya
KENDARI – Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Ali Mazi berencana akan mengabsen Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tenggara (Sultra) setiap hari.
Hal ini dilakukan dalam rangka percepatan pembangunan daerah, bahkan Ali Mazi meminta para Kepala OPD untuk bekerja sekali 24 jam.
Ultimatum ini disampaikan langsung Ali Mazi dalam acara Rakorda Pengendalian Pembangunan Semester pertama yang dihadiri Kepala OPD, Kepala Daerah se-Sultra juga tamu undangan se-Sultra.
“Kepala OPD ada semua ini ya? penting ini coba diabsen, soalnya acara ini penting sekali,” ungkapnya dalam acara tersebut di Claro, Kamis (11/7/2019).
Baca Juga:
- GERAK-SULTRA Bakal Kawal Penertiban Aset Pemprov Sultra, 800 Temuan BPK RI Jangan Dibiarkan Mengendap
- HMI Untuk Bangsa atau Sekedar Untuk Gerbong?
- Kapolda Sultra Buka Ruang Kritik Pers, Dorong Pemberitaan Akurat untuk Jaga Kamtibmas
- Direktur Penyidikan Jampidsus Dikonfirmasi Penindakan Hukum Terkait Sanksi Satgas PKH Rp2,19 Triliun terhadap Istri Gubernur Sultra ASR Belum Merespons
- Perubahan APBD 2026 Sultra Fokus Perkuat Pelayanan Dasar dan Pembangunan Daerah
- Kejati Sultra Akui Geledah Rumah Direktur PT WNN Hasil Tambang Nikel di Kolaka, LMP Desak Bongkar Hasil Penyitaan
Menurut Ali Mazi, semua OPD harus hadir karena yang dibahas adalah soal serapan anggaran di semua OPD semester pertama.
“Soal serapan anggaran ini tidak boleh main-main,” tegasnya.
Politisi Partai Nasdem ini berjanji akan mengabsen sendiri Kepala OPD lingkup Pemprov Sultra. Sebab, semua pejabat tersebut harus bekerja maksimal demi percepatan pembangunan daerah di Sultra.
“Semua Kepala OPD saya mohon bekerja dan ditingkatkan kalau perlu bekerja satu kali 24 jam. Nanti saya akan absen sendiri semua OPD, saya tidak main-main ini,” tegas Ali Mazi.(a)











