Reporter: Safrudin Darma
Editor : Taya
BURUNGA – Setelah resmi dibuka pameran dalam rangka HUT Buton Utara (Butur) XII kini giliran Bupati Butur, Abu Hasan mengunjungi sejumlah stand pameran yang diikuti seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Kecamatan di Butur, Jumat (28/6/2019).
Salah satunya di stand pameran Kecamatan Wakorumba Utara yang memamerkan hasil pertanian dan kerajinan tradisional karya masyarakat setempat.
Camat Wakorumba Utara, La Ode Salama, S,Sos mengatakan pihaknya menampilkan hasil pertanian dan makanan yang dibuat dengan tradisional, serta kerajinan tradisional berupa bosara, keranjang, tas, dan talang besar.
Baca Juga :
- 11 TAHUN TAK DIBAYAR! KUASA HUKUM KELUARGA LAMOKUNI TUNTUT PERUSAHAAN KEMBALIKAN LAHAN PLASMA 35%
- Plt Lurah Toronipa Sebut Ada “Pungli” di Pos PAD Pariwisata Konawe, Hasilkan Rp 4 Hingga 5 Juta oleh Warga pada Malam Hari
- Plt Lurah Toronipa Indawati Ganti Tiga Aparat RT/RW dapat Dukungan dari Bupati Yusran
- TEGAS! Pimpinan BULOG Unaaha Hendra Dionisius: Beras Banpang Tidak Layak Kami Ganti 2×24 Jam
- Tuduhan PT Merbaujaya Indahraya, Tak Terbukti, Armin Amin Divonis Bebas PN Andoolo
- Pemilik Lahan Pertanyakan Status Pengelolaan Wisata Toronipa, SK Lurah Disebut Upaya Menertibkan Pengelolaan
“Kalau yang hasil pertanian ada pisang, labu, ubi-ubian, kedelai dan padi organik,”jelasnya.
Salama mengatakan, seluruh kerajinan tradisional yang dipamerkan saat telah ludes terjual.
“Alhamdulillah, semua barang dan makanan yang ada di stand ini setelah dinilai dan ditinjau Bupati dan seluruh OPD semua habis terjual,” katanya.
Untuk diketahui pameran ini diikuti 25 stand OPD, enam stand kecamatan dan satu stand Bank Sultra serta satu stand pameran Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (b)











