Reporter : M. Ardiansyah
Editor : Taya
KENDARI – Upaya peningkatan infrastuktur jalan menjelang Hari Pangan Sedunia (HPS) yang akan diselenggarakan pada 2-5 November 2019, Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara melakukan pembenahan jalan poros Ranomeeto—Angata, Kabupaten Konawe Selatan.
Plt. Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga Provinsi Sultra, Abdul Rahim mengatakan saat ini pihaknya sedang melakukan pembenahan jalan salah satunya di jalan yang akan dilalui dalam kegiatan HPS nantinya.
“Total anggaran yang digunakan pada kisaran Rp10 miliar.
- Polda Sultra Mewujudkan Perayaan Yang Lancar dan Tertib di Hari May Day
- Pemkab Konkep Paparkan Capaian Satu Tahun Pemerintahan melalui LKPJ 2025
- Pertamina Patra Niaga Pastikan Stok LPG Sultra Aman, EGM Tinjau Langsung SPPEK Kendari
- Konsumsi Energi di Sultra Kembali Stabil, Pertamina Imbau Penggunaan BBM Secara Bijak
- IPMAPAL Soroti Rencana Aktivitas PT Sambas Minerals Mining, Minta Kejelasan Sebelum Beroperasi
- Siswa Kelas XII SMAN 15 Bombana Jalani Ujian Praktik dan Teori PAJ
Pemeliharaan, kita benahi yang rusak, yang rusak kita bongkar dan di aspal kembali,” ucapnya Abdul Rahim, Jumat (18/10/2019).
Rahim menuturkan orientasi pembenahan hanya jalan mengalami rusak sepanjang 36 kilometer.
“Kita upayakan selesai di tanggal 27 Oktober. Untuk peningkatan jalan kita akan programkan secara bertahap sesuai kemampuan keuangan daerah,”katanya. (b)











