Reporter : Hendrik B
Editor: Kang Upi
KENDARI – Korps Brigade Mobil (Brimob) Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tenggara (Sultra) kembali mengirimkan personil di Papua Barat, menyusul masih adanya kerusuhan di wilayah tersebut.
Setelah sebelumnya telah mengirimkan 2 kompi atau 200 personil ke Papua Barat, kali ini Brimob Polda Sultra mengirimkan 1 kompi tambahan.
Komandan Satuan Brimob Polda Sultra Kombes Pol Joni Afrizal Syarifuddin mengatakan, pihaknya mendapatkan perintah dari Markas Besar Polri untuk memback up pengamanan di Papua khususnya di Manokwari.
“Jadi untuk personil kita sudah 300 personil,” ungkap Kombes Pol Joni kepada mediakendari.com, Senin (02/09/2019).
Baca Juga:
- OJK dan Polda Sultra Perkuat Sinergi Penindakan Tindak Pidana Sektor Jasa Keuangan
- Mantan Wakajati Sultra Saiful Bahri Siregar Resmi Dilantik sebagai Dirdik Jampidsus
- KMN Desak Polri, TNI, KPK dan Kejagung Usut Dugaan KKN di Balik Aktivitas Tambang Ilegal di Sultra
- KPU dan Bawaslu Sultra Audiensi ke Polda, Apresiasi Sentra Gakkumdu Raih Penghargaan Nasional
- Polda Sultra Siapkan 631 Personel Gabungan Hadapi Ancaman Karhutla
- Program Makan Bergizi Gratis Nasional Gagal Kontrol Kualitas, Temuan Batu di Konawe Jadi Bukti Sorotan!
Ia juga menjelaskan, dengan pengiriman 1 kompi tambahan maka personil Brimob Polda Sultra di Papua Barat sebanyak 300 personil yang terbagi tiga daerah yaitu Manokwari, Fakfak, dan Panai.
“Jadi pengiriman bantuan ini, dalam rangka pengamanan sehingga kami kirimkan satu kompi lagi,” pungkasnya. /B











