Reporter : Hendrik B
Editor : Kang Upi
KENDARI – Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 2 Kendari menyiapkan 150 unit komputer untuk digunakan dalam Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), yang bakal digelar 22 April 2019 mendatang.
Kepala SMPN 2 Kendari Saemina mengatakan, untuk memenuhi kebutuhan komputer yang bakal digunakan saat UNBK itu, pihaknya akan bekerja sama dengan sekolah lain.
“Kami meminjam 47 unit komputer dari sekolah lain, yakni SMKN 2 Kendari sebanyak 10 unit dan SMAN 9 Kendari sebanyak 37 unit,” ungkap Saemina pada mediakendari.com, Selasa (18/04/2019).
Untuk jumlah komputer yang ada di sekolah, kata Saemina, sebanyak 60 unit. Sehingga jumlah total yang ada, jika ditambahkan dengan jumlah bantuan pinjaman dari sekolah lain menjadi sebanyak 107 unit.
Baca Juga :
- Siswi Tunarungu SLBN 2 Kendari Lukis Wajah Gubernur Sultra sebagai Hadiah Ulang Tahun
- Wajah Baru OSIS SMAN 9 Kendari Perkuat Kedisiplinan dan Dorong Kreativitas Siswa
- SMA Negeri 9 Kendari Perkuat Prestasi dan Matangkan Program Pengembangan 2026
- BGN Tekankan Pentingnya Keamanan Makanan di wilayah SPPG Konawe
- Dapur Umum Konawe Evaluasi Setelah Insiden Ayam Suwir Basi
- Ratusan Guru di Konsel Ikuti Seminar Nasional Great Teacher
“Kekurangannya masih sekitar 43 unit itu nanti guru-guru akan membantu untuk meminjamkan leptopnya kepada murid,” tambahnya.
Untuk UNBK yang digelar, Lanjut mantan Kepala Sekolah SMPN 15 Kendari ini, akan dibagi dalam tiga sesi yaitu sesi 1, 2, dan 3, sehingga pengerjaannya sampai sore. Dalam ujian ini, Ia mengaku khawatir kondisi server dan padam lampu.
“Kami berharap saat ujian berlangsung berjalan mulus tanpa ada kendala, khususnya tidak singkronnya server dan mati lampu,” tutupnya. (A)











