Reporter: Kardin
Editor : Kang Upi
KENDARI – Gugurnya dua mahasiswa Universitas Halu Oleo (UHO) bernama Randi dari Fakultas Perikanan dan Kelautan dan Muhammad Yusuf Kardawi, mahasiswa jurusan D3 Teknik Sipil, Fakultas Teknik saat menggelar aksi penolakan sejumlah RUU di Kantor DPRD Sultra mendapat respon dari pihak Universitas.
Atas kejadian tersebut, Rektor UHO, Prof Muhammad Zamrun, turut berbela sungkawa atas meninggalnya dua mahasiswanya dan akan akan menanggung semua biaya pemakaman almarhum.
“Kita juga meminta seluruh civitas akademika berkabung dan berdoa bersama,” ujar Zamrun, Jumat (27/9/2019).
Baca Juga:
- Polres Konsel Humanis! Minggu Kasih di Gereja Siloam Punggaluku, Kasat Samapta Wakili Kapolres sampaikan Pesan Damai: Jaga Toleransi, Kuatkan Kerukunan
- Pasca Gerebek Narkoba, Polda Sultra dan TNI Patroli Bersama Warga Kampung Salo, Warga : Terima Kasih Kapolda
- VIRAL! Karyawan PT ATS Ngamuk Tak Dikasih Makan, Singgung Anak Lokal Sengaja Dibuat Menyerah
- Masa Jabatan Berakhir, Kini Nurnining Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPD II Golkar Konawe, Siap Gelar Musda
- Dinginnya Subuh Keliling di Masjid An Nur, Kapolda dan Wakapolda Sultra : Keamanan Tak Bisa Sendiri, Butuh Warga
- Discover The Wild Season 3 Kembali Digelar, Hadirkan Edukasi dan Pameran Satwa di Hotel Qubah Kendari
Kata Zamrun, pihaknya juga akan mengawal penyidikan atas kejadian tersebut dan akan berkordinasi dengan pihak berwenang.
Selain itu, ia juga meminta kepada seluruh mahasiswa UHO dan masyarakat untuk tetap tenang menghadapi situasi saat ini.
Pihak Universitas juga akan terus mengupdate informasi secara berkala dengan tetap berkoordinasi melalui berbagai pihak.
“Mari kita berdoa memohon kepada Allah SWT untuk keselamatan dan ridho untuk UHO, Sulawesi Tenggara dan NKRI,” pungkasnya.(A)











