Editor : Kang Upi
KENDARI – Kapolsek Bondoala Ipda Satria Madangkara, S.TrK meminta PT Virtue Dragon Nickel Industry (VDNI) mengedepankan musyawarah dalam menyelesaikan persoalan yang berkaitan dengan warga.
Hal itu diungkapkan Ipda Satria Madangkara dalam pertemuan bersama Pemerintah Kecamatan, tokoh adat, masyarakat, pemuda, tokoh agama dan pihak perusahaan PT. VDNI / OSS di Aula Polsek Bondoala, Jumat (18/10/2019).
Dalam pertemuan yang mengangkat tema ‘Bijak Dalam Penggunaan Media Sosial Untuk Menjaga Stabilitas Keamanan Demi Keutuhan NKRI’ ini, Ipda Satria juga menyampaikan pesan untuk menjaga Kamtibmas dan menghindari konflik SARA.
“Saling mengingatkan untuk senantiasa bijak dalam bermedia sosial dan tidak membagikan konten negatif yang sifatnya provokatif. Dan menjaga situasi Kamtibmas menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2019 – 2024,” pesan Ipda Satria.
Baca Juga :
- Tampil Maksimal, SMAN 8 Konsel Optimis Juara Harapan Satu
- Gubernur ASR Beberkan Empat Prioritas Pembangunan di Sultra di Hadapan Lukman Abunawas saat Pengukuhan IKA SMAN 1 Kendari
- Maulid Nabi Muhammad SAW, Tri Saktiawan Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Rasulullah
- DPRD Konawe Terima Rancangan KUA-PPAS Perubahan 2026 dari Pemda, Sekda : Defisit Rp174,5 Miliar Ditutup SiLPA dan Pinjaman
- Ditreskrimsus Polda Sultra Ungkap Dugaan Korupsi Pengadaan Lahan Pemkot Baubau, Berkas Tersangka Dinyatakan Lengkap
- FEB Unusia Siap Bertransformasi dengan Pimpinan Baru
- Dari Bumi Nahdliyin, Nasaruddin Umar Serukan Kepemimpinan Islam yang Merangkul
- Meriahkan HUT RI ke-81, Diknasbud Sultra Kemas Tiga Lomba Sekaligus Kampanyekan Anti-RKPN
- Tri Saktiawan Nahkodai Perindo Konawe, Target Raih Lima Kursi Legislatif
- Tri Saktiawan Nahkodai Perindo Konawe, Kepengurusan Baru Periode 2024–2029
Selain itu, Ia juga berpesan agar masyarakat yang tinggal disekitar PT VDNI khususnya di wilayah Pelabuhan Jety senantiasa berkoordinasi dengan Polsek Bondoala dalam menyelesaikan persoalan ataupun tuntutan kepada perusahaan.
Sementara itu, Penasehat Hukum PT. VDNI, Alfian Liambo SH. MH menuturkan, PT. VDNI dan PT. OSS menghargai pertemuan ini. Ia mewakili PT VDNI berkomitmen mengedepankan musyawarah dalam menyelesaikan permasalahan dengan masyarakat.
“Senantiasa berkordinasi dengan pemerintah setempat dan Polsek Bondoala. Dan berharap agar dalam menyampaikan aspirasi ataupun tuntutan kepada perusahaan untuk disampaikan terlebih dahulu kepada pihak Humas ataupun manajemen perusahaan agar dilakukan mediasi kepada Pimpinan perusahaan,” kata Alfian Liambo.
Turut hadir dalam pertemuan tersebut Camat Bondoala Rebiansyah P Halip S.Sos, Camat Kapoiala Muhammad Shobri Rustam S.T., Camat Kapoiala yang diwakili oleh Rizal Laydi SE., mewakili Danramil Sampara Pelda Iswari.
Selain itu, para Kepala Desa se Kecamatan Bondoala, tokoh pemuda, masyarakat, agama dan tamu undangan lainnya. /C











