Redaksi
KENDARI – Menyemarakkan gelaran Hari Pangan Sedunia (HPS) tahun 2019, Pemerintah Kota Kendari bakal menggelar Festival Nambo mulai 2 – 3 November 2019, untuk menghibur tamu yang datang dari mancanegara.
Plt Kepala Dinas (Kadis) Kebudayaan dan Pariwisata Kota Kendari, Fauziah A. Rachman, menjelaskan jika festival ini akan menghadirkan pertunjukan yang menarik bagi peserta HPS.
“Insa allah kita akan selenggarakan festival Nambo itu, semoga festival ini bisa menjadi pertunjukkan yang menarik bagi para tamu HPS nanti,” kata Fauziah A. Rachman, saat ditemui awak media di Terminal Baruga, Selasa (17/9/2019).
Baca Juga:
- Siswa Kelas XII SMAN 15 Bombana Jalani Ujian Praktik dan Teori PAJ
- DPD RI Soroti Aktivitas Tambang di Routa, Janji Smelter dan Dampak ke Warga Jadi Evaluasi
- Dirlantas Polda Sultra dan Bhayangkari Ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Dirgakkum Korlantas Polri
- Rasmin Jaya, Mahasiswa Asal Muna Barat, Terbitkan Buku “Transformasi dan Wacana di Era Distrupsi”
- Janji Smelter Dipertanyakan, AMPUH Sultra Soroti Operasional PT SCM di Routa
- IBI Sultra Gelar Halal Bihalal, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Pelayanan Kesehatan
Fauziah menyebutkan, dalam festival tersebut pihaknya akan menghadirkan beragam kegiatan seperti pameran, aneka lomba dan hingga jajan kuliner khas daerah hasil olahan pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM).
“Jadi ada pameran bagi UMKM, bagi para pengusaha industri rumahan, lalu ada beberapa lomba yang akan dipertandingkan, dan pengunjung akan dimanjakkan dengan jajanan kuliner khas daerah biasa kita kenal dengan Sikkato,” pungkasnya.











