Reporter: Safrudin Darma
Editor : Kang Upi
BURANGA – Memeriahkan pelaksanaan HUT Kabupaten Buton Utara ke -12, Pemkab Butur menggelar lomba joget dan karaoke antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Minggu (30/06/19) malam, di Lapangan Raja Jin.
Keikutsertaan OPD ini sendiri berstatus wajib, dan Pemkab akan memberikan denda jika OPD tidak mengirimkan wakil sebegai peserta untuk mengikuti lomba yang disaksikan langsung Wakil Bupati Butur Ramadio, bersama istrinya, Hasriati Ramadio.
Dipandu MC lokal Harni Bariu dan juri dari Pejabat Pemda yakni Siti Rabiah Abu Hasan, Budianti Kadidaa, Waode Fatmawati Halir dan Israruddin, lomba ini sendiri ditonton ribuan warga yang memadati Lapangan Raja Jin.
Baca Juga :
- Ajakan ‘Main’ Bikin Resah, Mahasiswi di Kendari Laporkan Pria yang Masuk Kamar Tanpa Izin
- Perkuat Identitas Produk Lokal, Kanwil Kemenkum Sultra Dorong Pendaftaran Merek Kolektif
- Banjir di Sumatera: Alarm Keras untuk Kita Semua
- Penawaran Spesial Akhir Tahun, Informa Kendari Hadirkan Beli 1 Gratis 1 dan Cashback Hingga 12% pada 5–7 Desember
- Bahas SIM hingga Keamanan Lingkungan, Ditlantas Polda Sultra Serap Aspirasi Warga Kambu
- HUT Korpri ke-54, Polda Sultra Tebar Manfaat Lewat Pengobatan dan Kacamata Gratis
Salah seorang peserta, LM. Mirza Khairat menjelaskan, jika penampilan instansinya yakni Dinas PUPR Kabupaten Butur juga diikuti kepala Dinas PUPR, yakni Wawan Wardaya.
“Kita sangat kompak setelah Kadis kami bapak Wawan Wardaya menuju pangung untuk menyanyikan lagu, kami mengiringi beliau dengan tarian Poco-poco,” kata staff bidang Bina Marga ini. (B)











