Reporter : Hasrun
Editor : Kang Upi
KASIPUTE – Ishak Ismail, Ketua Tim Pemenangan Calon Legislatif (Caleg) Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Nirna Lachmuddin mengaku optimis Nirna bakal mewakili masyarakat Sultra di Senayan.
Ishak yang akrab dipanggil ‘Anak Lorongnya Kendari’ itu optimis karena Nirna memiliki pengalaman mumpuni, saat menjabat sebagai Anggota DPRD Sultra selama dua periode.
Baca Juga :
- HPN, Eks Ketua GMNI Kendari: Pers Penyangga Demokrasi dan Mitra Strategis
- Solid Tanpa Celah, Golkar Bombana Percaya Heryanto Pimpin Periode Berikutnya
- PADI Sultra Resmi Kantongi SKT Kesbangpol, Langkah Awal Menuju Peserta Pemilu 2029
- PAW Ketua DPRD Sultra Dipersoalkan, Rasmin Jaya: Ada Kepentingan Terselubung!
- Wali Kota Kendari Dapat Apresiasi Langsung dari Ketua Umum Golkar di Musda XI Sultra
- Kader Gerindra Konawe Protes Penetapan PAW, KPU Dinilai Abaikan Aturan Pemilu
Menurutnya, untuk menjadi anggota DPR RI ada tiga syarat tidak tertulis harus dimiliki oleh Caleg, salah satunya adalah pengalaman.
“Ibu Nirna sudah cukup berpengalaman selama sepuluh tahun menjadi Anggota DPRD Provinsi Sultra, jika dia terpilih pengalamannya akan dibawa kesana,” ungkapnya dihadapan ratusan warga Rarowatu, Kabupaten Bombana, Sabtu,(09/03/2019).
Ia menegaskan, dengan pengalaman yang dimiliki saat di DPRD Provinsi tersebut, Nirna tentu banyak mengetahui tentang kebutuhan masyarakat Sultra yang harus diperjuangkan.
“Beliau akan mewakili masyarakat kelas menengah ke bawah,” ujarnya.
Selain itu, kata dia, komitmen dan pengalaman pengabdian ke masyarakat saat menjadi wakil rakyat, dibutuhkan sebagai anggota DPR RI, untuk menjaga kepercayaan rakyat lebih khusus masyarakat Sultra.
“Dengan terpilih sebagai anggota DPRD Provinsi selama 2 periode, itu merupakan bukti bahwa Ibu Nirna komitmen terhadap pengabdian ke masyarakat,” ucapnya.
Sementara itu, Caleg DPR RI, Nirna Lachmuddin, mengatakan bahwa anggota DPR memiliki tugas untuk menyalurkan segala aspirasi masyarakat yang berada didapilnya.
Baca Juga :
- Ketua Umum OASIS Sultra Soroti Penanganan Aksi di Bombana, Minta Evaluasi
- Penanganan Aksi di Bombana Dipersoalkan, Okri Soroti Sikap Kapolres
- Kapolres Bombana Turun Langsung Tangani Aksi Unjuk Rasa Soal RTRW dan WPR
- Kapolda Sultra dan Ketua DPRD Kunker ke Bombana, Pastikan Kamtibmas Kondusif Jelang Ramadan
- SRIKANDI AMBA SULTRA Resmi Diluncurkan, Wadah Konsolidasi dan Sosialisasi Kelembagaan di Sulawesi Tenggara
- Tambang Ilegal Bombana Berdarah, Ketua Oasis Sultra Murka: Jangan Ada yang Dilindungi
“Alhamdulillah, aspirasi itu saya sudah bawa, ketika saya menjadi anggota DPRD Provinsi,” ungkapnya.
Dihadapan warga, Nirna juga menyampaikan jika dirinya tidak hanya datang membawakan janji politik di daerah itu, sekedar untuk menjadi DPR RI, tetapi ia hadir membawa pengalaman selama menjadi DPRD Provinsi.
“Dengan pengalaman DPRD Provinsi sehingga saya berani untuk mengapdikan diri saya disulawesi tenggara yang memiliki 17 ibu kota kabupaten sebagai perwakilan masyarakat Sultra menuju di DPR RI,” pungkasnya. (A)











