KENDARIMETRO KOTAPOLDA SULTRA

Jelang Berbuka Puasa, Ditlantas Polda Sultra Bagikan Takjil kepada Pengguna Jalan

40
×

Jelang Berbuka Puasa, Ditlantas Polda Sultra Bagikan Takjil kepada Pengguna Jalan

Sebarkan artikel ini
Dirlantas Polda Sultra bersama jajaran saat membagikan takjil kepada pengendara menjelang waktu berbuka puasa.

KENDARI, MEDIAKENDARI.COM – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sulawesi Tenggara menggelar kegiatan sosial dengan membagikan takjil kepada masyarakat yang melintas di depan Markas Komando Polda Sultra, Kamis (12/3/2026) sore.

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 17.30 WITA tersebut dipimpin langsung oleh Direktur Lalu Lintas Polda Sultra Kombes Pol Argowiyono. Turut hadir mendampingi, Wakil Direktur Lalu Lintas AKBP Arief Irawan, Kasubdit Regident AKBP Fikry Ardiansyah, Kasubdit Gakkum Kompol Martinus Griavinto Sakti, serta sejumlah personel Ditlantas Polda Sultra.

Dalam kegiatan tersebut, personel kepolisian turun langsung ke jalan untuk membagikan paket takjil kepada para pengguna jalan, baik pengendara roda dua, roda empat, maupun masyarakat yang melintas di sekitar lokasi.

Aksi berbagi tersebut disambut positif oleh masyarakat, terutama bagi pengendara yang masih berada di perjalanan menjelang waktu berbuka puasa.

Direktur Lalu Lintas Polda Sultra mengatakan bahwa kegiatan berbagi takjil ini merupakan bagian dari bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat, khususnya di bulan suci Ramadan yang identik dengan semangat berbagi dan kebersamaan.

Menurutnya, selain berbagi makanan untuk berbuka puasa, kegiatan tersebut juga dimanfaatkan sebagai sarana untuk mengingatkan masyarakat agar selalu mematuhi aturan lalu lintas serta mengutamakan keselamatan saat berkendara.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada masyarakat, terutama bagi pengguna jalan yang masih dalam perjalanan menjelang waktu berbuka puasa,” ujar Argowiyono.

Melalui kegiatan ini, Ditlantas Polda Sultra berharap dapat mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat serta menumbuhkan kesadaran pengguna jalan untuk tetap tertib berlalu lintas demi keselamatan bersama.

Momentum Ramadan juga diharapkan dapat memperkuat nilai kebersamaan antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menciptakan situasi lalu lintas yang aman dan kondusif.

You cannot copy content of this page