Editor: La Ode Adnan Irham
KENDARI – Qasidah Klasik Remaja Putri Kabupaten Konawe bakal mewakili Sultra pada perhelatan Qasidah tingkat Nasional di Desember 2019 ini.
Hal itu dipastikan setelah Konawe meraih juara pertama di cabang itu saat Festival Seni Qasidah Berskala Besar Tingkat Povinsi Sultra yanh digelar di Kota Kendari 27 November hingga 2 Desember.

“Alhamdulillah Konawe meraih juara 01 Qasidah Klasik remaja putri dan juara harapan 02 bintang Vokalis dewasa putri,” kata Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Pemkab Konawe, Sukri Nur kepada Mediakendari.com, Senin (2/12/2019).
Baca Juga :
- BPS Catat Neraca Perdagangan Sultra Defisit pada Februari 2026
- Gubernur Sultra Serahkan LKPD 2025 ke BPK, Optimistis Pertahankan Opini WTP
- Gubernur Sultra Resmikan Groundbreaking GOR UM Kendari, Dorong Sinergi Kampus Cetak SDM Berkualitas
- Mitra10 Kendari Hadirkan Promo Anniversary April 2026, Diskon hingga 29 Persen dan Hadiah Langsung
- Polwan Ditlantas Polda Sultra Sosialisasikan Tertib Lalu Lintas Lewat “Polantas Menyapa” di Kendari
- HUT ke-62 Sultra Digelar di Kendari Lewat Harmoni Sultra 2026
Sebelumnya, Konawe mengirim 30 wakil ke Festival Qasidah Berskala Besar II (FQBB-II) tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra). Konawe juga ambil bagian di sejumlah item lomba baik untuk anak-anak, remaja hingga dewasa.
Kemenangan itu juga sesuai prediksi Ketua Lembaga Seni dan Qasidah (LASQI) Konawe, Titin Nurbaya Saranani, saat melepas kontingen.
“Harus diperhatikan kesehatannya, makannya dan persiapan lainnya, karena target kita itu dapat juara 1,” ungkap Titin saat itu.











