Reporter : M. Ardiansyah R
Editor: Wiwid
KENDARI – Pemerintah Provinsi (Pemprov), Sulawesi Tenggara (Sultra), bakal menggelar kemah eksklusif, dan pelantikan Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) gerakan Pramuka Sultra, pada 6 – 7 September 2019 di ruang terbuka hijau, bumi praja Anduonoho, Kendari.
Kegiatan tersebut akan dihadiri seluruh kepala daerah dan organisasi perangkat daerah (OPD) di 17 Kabupaten/Kota se Sultra.
“Penyelenggara kegiatan kemah eksekutif gerakan Pramuka Sultra adalah Pemprov Sultra, bernama kwartir daerah Sultra yang disusun dalam suatu kepanitiaan bersama, berdasarkan surat keputusan Gubernur Sultra dan kwartir daerah,” jelas Plt Sekertaris Daerah (Sekda), Sultra, La Ode Mustari, Senin (2/9/2019).
Baca Juga:
- Klarifikasi Kepala SPPG Wonggeduku Terkait MBG Basi
- Dituding Ingkar Komitmen, PB-HIPTI Kecam Keras PT SCM Routa dan Desak Pemerintah Segera Bertindak
- Pemprov Sultra Layangkan Undangan Kedua untuk Nur Alam dalam Mediasi Konflik Yayasan Unsultra
- HPN, Eks Ketua GMNI Kendari: Pers Penyangga Demokrasi dan Mitra Strategis
- Terlibat Mafia Ore Nikel, Eks Kepala KUPP Kolaka Divonis 5 Tahun Penjara
- Kapolda Sultra Pimpin Patroli Laut, Amankan Pelabuhan dan Wisata Jelang Ramadan
Mustari bilang, kemah eksklusif dan pelantikan Mabida Gerakan Pramuka Sultra tahun 2019 akan diikuti sebanyak 848 perserta. “Kegiatan inti yaitu pelantikan Mabida dan Kwarda Sultra,” katanya.
Kegiatan itu, lanjut Mustari, sebagai sarana silaturahmi antar aparatur pemerintah di seluruh Sultra, juga sebagai sarana rekreasi.











