Reporter : Ruslan
Editor : Taya
KENDARI – Sebagai Ibu Kota Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Kota Kendari saat ini tidak mendapat penghargaan dalam perencanaan terbaik pada Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) Provinsi Sultra dalam rangka penyusunan rencana kerja Pemerintah Provinsi tahun 2020.
Walikota Kendari, Sulkarnain Kadir menjelaskan, Kendari tidak mendapatkan penghargaan dalam perencanaan terbaik itu bukan menjadi tolak ukur yang paling panting terkait pelayanan kepada masyarakat.
“Kita dalam membangun bukan dalam rangka ingin mendapatkan penghargaan, tetapi kita bekerja bagaimana memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ungkapnya kepada mediakendari.com, Kamis (11/4/2019).
Kata Sulkarnain, jika dalam proses mendapat apresiasi Alhamdulillah, tetapi tidak pernah berniat bekerja hanya untuk mendapatkan penghargaan begitu prinsipnya.
“Jadi penghargaan itu hanya konsekuensi logis apa yang kita kerjakan,” singkatnya.
Baca Juga :
- Wagub Sultra Buka Gerakan Pangan Murah Serentak
- LASQI Nusantara Jaya SULTRA Kunjungi Pesantren Tahfiz, Beri Bantuan dan Dukungan
- Strategi Pengusaha Mukena Kendari Hadapi Tren Pasar dan Tantangan Bisnis
- Gubernur Sultra Buka RUPS dan RUPS LB Bank Sultra
- Polresta Kendari Siap Tindak Tegas Premanisme Berkedok Ormas
- KSOP Kendari Siapkan Mudik Lebaran 2025 Lebih Nyaman
Untuk diketahui, Daerah yang mendapat penghargaan dalam perencanaan terbaik di Sultra Kategori Kota adalah Kota Baubau. Sedangkan Kategori Kabupaten sebagai perencanaan terbaik yakni Kabupaten Konawe Selatan, Buton Utara, Konawe Utara dan Kabupaten Wakatobi. (B)