Reporter : M. Ardiansyah R.
Editor : Taya
KENDARI – Pembangunan gedung perpustakaan bertaraf internasional yang menghabiskan anggaran Rp 60 miliar lebih ditargetkan akan rampung pada 2020. Demikian disampaikan Kepala Dinas Cipta Karya Bina Kontruksi dan Tata Ruang, Pahri Yamsul, Rabu (27/11/2019).
“Ditahun 2020 Insya Allah selesai, itu singgel yers dengan menghabiskan anggaran Rp 60 miliar lebih,” ucapnya saat di temui MEDIAKENDARI.com.
Baca Juga :
- Dialog Publik IMM Sultra Jadi Panggung Kritik Terhadap Wacana Pilkada Tidak Langsung
- Menuju Pengelolaan Hutan Berkelanjutan, Sultra Dorong Evaluasi dan Reformasi KPH
- Perkuat Ketahanan Pangan, Gubernur Sultra dan Bupati Konawe Panen Perdana Benih Padi di Wawotobi
- Siap Bersaing dengan Bank Nasional, Bank Sultra Mantapkan Fondasi Internal
- Dorong Ekonomi Daerah, Gubernur Sultra Minta Anggaran Jadi Stimulus Kesejahteraan
- Gubernur Andi Sumangerukka Rombak Birokrasi Sultra, 50 Pejabat Dilantik
Menurut Pahri, perpusatakaan internasional tersebut diharapkan tidak hanya menjadi pusat baca masyarakat Kota Kendari, tetapi juga dapat menjadi wisata edukasi bagi pelajar. Rencananya perpustakan yang dibiayai anggaran pendapatan dan belanja negara ini akan menerapkan sistem pelayanan terintegritas khususnya kelengkapan pelayanan yang dapat melayani seluruh kelompok umur.
“Penggunaan ruang pustaka yang nyaman dengan mengintegrasikan ruang terbuka perpustakaan yang setiap saat bisa digunakan sebagai pusat kegiatan dan interaksi masyarakat,” harapnya.(b)











