Redaksi
JERMAN – Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), menjalin kerjasama dengan Rumah Sakit NRW Bad Oenyhausen Jerman. Kerjasama itu dalam bidang penanganan penyakit jantung, apalagi Sultra sementara tahap pembangunan RS Jantung.
Dalam rilisnya yang dikirim ke Mediakendari.com, Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sultra, Syaifullah mengatakan, RS di Jerman itu dianggap profesional menangani penyakit tersebut.
“Saat ini menangani 200 pasien dengan jantung buatan,” tulis Syaifullah seperti dipaparkan Tenaga Ahli RS NRW Bad Oeynhausen, Prof Sommer kepada rombongan Sultra.

Baca Juga :
- Bupati Yusran Pimpin Langsung Rapat Koordinasi dengan Pemerintah Desa Sekabupaten Konawe
- KONI Siap Mengharumkan Nama Kendari di HUT Sultra ke 61 di Kolaka
- Wakili Bupati Konawe, Syamsul Ibrahim sampaikan LKPJ 2024 di Rapat Paripurna DPRD
Ali Mazi dalam sambutannya mengatakan, Sultra akan belajar tentang sistim manajemen dan struktur organisasi RS. Misalnya, pengelolaan pembuangan limbah dan pelayanan pasien darurat penyakit jantung.
Ali Mazi juga berharap kerja sama itu dapat memberikan dampak positif untuk Sultra yang sementara membangun RS Jantung. Nantinya RS itu juga dapat dimanfaatkan dan dirasakan warga Indonesia Timur.
“Dengan tujuan Ilmu dan teknologi, baik infrastruktur maupun Sumber Daya Manusia terjalin Barter (tukar menukar) segala informasi,” katanya.