Reporter : Hasrun
Editor : Taya
RUMBIA – Menjelang tahun baru, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bombana, Jumaing mengimbau masyarakat untuk tidak membakar petasan dan konvoi di jalan. Ia menyarankan agar pergantian tahun dapat dilakukan dengan meningkatkan ibadah.
“Pada prinsipnya sebagai warga negara, lebih khusus warga Bombana agar tidak berlebihan menyambut tahun baru,”ujarnya saat ditemui di ruang kerjanya, Kamis (26/12/2019).
Bagi umat muslim,ia menyarankan saat pergantian tahun lebih baik memperbanyak zikir di Masjid dan meminta do’a agar Bombana lebih baik pada tahun yang akan datang. Tak hanya itu, ia juga mengimbau remaja di Bombana agar tidak menyambut tahun baru dengan pesta miras. Hal itu kata dia, untuk menghindari kriminal atau gangguan keamanan saat pergantian tahun.
BACA JUGA :
- Prof. Takdir Saili Terpilih sebagai Rektor UHO, Wamen Fauzan Tekankan Kampus Harus Berdampak
- Sejarah Baru Biliar Sultra! 48 Wonder Ladies Duel di Kraken Billiard, Ketua POBSI Kendari Ardiansyah Pratama Putra Siapkan Hadiah Rp 6,7 Juta + Trophy
- Kapolres Baubau AKBP Noer Alam Gandeng Wartawan Dialog Terbuka: Minta Maaf, Amankan Oknum ke Polda Sultra & Jamin Keselamatan Pers
Jumaing berharap, 2020 Bombana aman dan kondusif dan semua aktivitas warga berjalan seperti biasanya.
“Yang lebih penting, kita tidak melakukan hal – hal yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain,”katanya.











