Reporter : Hasrun
Editor : Taya
RUMBIA – Menjelang tahun baru, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bombana, Jumaing mengimbau masyarakat untuk tidak membakar petasan dan konvoi di jalan. Ia menyarankan agar pergantian tahun dapat dilakukan dengan meningkatkan ibadah.
“Pada prinsipnya sebagai warga negara, lebih khusus warga Bombana agar tidak berlebihan menyambut tahun baru,”ujarnya saat ditemui di ruang kerjanya, Kamis (26/12/2019).
Bagi umat muslim,ia menyarankan saat pergantian tahun lebih baik memperbanyak zikir di Masjid dan meminta do’a agar Bombana lebih baik pada tahun yang akan datang. Tak hanya itu, ia juga mengimbau remaja di Bombana agar tidak menyambut tahun baru dengan pesta miras. Hal itu kata dia, untuk menghindari kriminal atau gangguan keamanan saat pergantian tahun.
BACA JUGA :
- Mantan Kapolri Listyo Sigit Cs Dijebloskan ke Rutan Mabes Polri Usai Ditetapkan Tersangka Operasi Sadap Ilegal Presiden Prabowo
- Polri Tetapkan Mantan Kapolri Listyo Sigit Tersangka – Sadap Presiden, Pejabat, hingga Media
- Kuasa Hukum Kadis Pariwisata Ridwan Badalla Bongkar Progres Laporan Pengeroyokan, Fatahillah Desak Penyidik Polresta Kendari Lakukan Penangkapan Pelaku Sebelum Melarikan Diri
Jumaing berharap, 2020 Bombana aman dan kondusif dan semua aktivitas warga berjalan seperti biasanya.
“Yang lebih penting, kita tidak melakukan hal – hal yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain,”katanya.











