Reporter : M. Ardiansyah R
Editor : Kang Upi
KENDARI – Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) nyatakan bela sungkawa atas meninggalnya sejumlah jamaah haji asal Sultra saat menjalankan ibadah haji di Makkah.
Pernyataan belasungkawa itu diungkapkan Gubernur Sultra, Ali Mazi dalam sambutannya saat menerima kedatangan rombongan jamaah haji asal Sultra di Bandar Udara Haluoleo, Rabu, (3/9/2019).
“Mereka yang telah kembali ke rahmatullah, diampuni dosanya, diterima amal ibadahnya dan mendapatkan tempat yang mulia disisi Allah, dan bagi keluarga yang ditinggalkan semoga diberikan ketabahan,” kata Ali Mazi.
Dikesempatan yang sama, Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sultra Abdul Kadir menjelaskan, jamaah haji asal Sultra yang telah kembali berjumlah 5 kloter, dengan 1 kloter diantaranya gabungan jamaah asal Sultra dan Sulsel.
Diungkapkannya, untuk jumlah jamaah haji yang wafat di saat menjalankan ibadah haji di Makkah yakni sebanyak 4 orang, yang terdiri dari 3 perempuan dan 1 laki-laki.
“4 jamaah haji meninggal dunia, kami melakukan kewajiban, dan melakukan hak-hak jamaah, ada yang harus meninggal, kita sudah tawakal kepada allah,” ujarnya.
Baca Juga:
- Tri Saktiawan Nahkodai Perindo Konawe, Target Raih Lima Kursi Legislatif
- Tri Saktiawan Nahkodai Perindo Konawe, Kepengurusan Baru Periode 2024–2029
- Kapolda Sultra Terima Audiensi Bea Cukai, Perkuat Sinergi Berantas Peredaran Rokok Ilegal
- Satgas KSD DPP LAT Layangkan Surat Kedua ke SCM, Perkuat Sinergi Jaga Kedaulatan Sumber Daya
- LSM FKPK dan GERAK Minta Pernyataan Sekretaris LPM soal Kepemilikan Wisata Pantai Toronipa Diuji
- Menteri Trenggono Pimpin Upacara HUT RI ke-81 di Kampung Nelayan Merah Putih Sorue Jaya Konawe
Selain jamaah yang wafat, kata Abdul Kadir, pihaknya juga menangani jamaah haji yang dalam keadaan sakit sebanyak satu orang dan telah di tangani lebih awal.
“Sebelum kedatangan jamaah hari ini, sudah ditangani lebih awal, posisinya dirumah sakit Makassar dan akan di dampingi terus hingga sampai di antara langsung,” pungkasnya.











