Reporter : Rahmat R
Editor : Wiwid
KENDARI – Sebanyak 21 siswa kelas satu, SDIT Insan Mandiri Kendari melakukan outing class, Kamis (29/8/2019).Kali ini, outing class dilakukan di Rujab Wali Kota Kendari.
10 siswa dan 11 siswi itu diterima langsung oleh Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir.
Kurang lebih 45 menit, siswa siswi yang didamping oleh kepala sekolah, dan enam guru itu bertatap muka langsung dengan oang nomor satu di Kendari.
Sulkarnain juga langsung berdiskusi dengan para siswa Insan Mandiri Kendari, tentang cita-cita mereka masing-masing.
Kepada Wali Kota, para siswa menyebutkan cita citanya masing masing, ada yang bercita cita menjadi dokter, tentara, polisi, olahragawan, dan guru.
Sulkarnain berpesan kepada pawa siswa, untuk dapat meraih cita-cita, diperlukan kesungguhan dalam belajar.
“Menjadi apapun tak masalah yang penting itu baik dan diniatkan untuk kebaikan,” pesan Sulkarnain kepada para siswa.
Selain kesungguhan dalam belajar, menurut Sulkarnain, untuk meraih cita-cita harus dibarengi juga dengan restu dari kedua orang tua.
“Makanya, berbuat dan bersikap baik kepada kedua orang tua juga penting untuk anak-anakku sekalian,” jelasnya.
Sementara itu, Kepala SDIT Insan Mandiri Kendari, Edi Asran, menjelaskan bahwa program outing class merupakan salah satu program belajar luar kelas yang ada di sekolahnya.
Ia mengaku, program ini dilakukan secara berkala, dengan kunjungan ke berbagai tempat tertentu untuk belajar.
Baca Juga:
- Raih Juara Dua Nasional, Maliqa Aurora Sukses Harumkan Nama Sultra di Ajang Supra Star Indonesia 2026 di Batam
- Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Salurkan Santunan bagi Anak Yatim dan Dhuafa Lintas Agama di Makassar
- Polri Tegaskan Rekrutmen Akpol 2026 Hanya Melalui Jalur Reguler Nasional, Tidak Ada Kuota Khusus maupun Titipan
- Pencemaran Industri di Morosi Rugikan Warga Hingga Rp35 Miliar
- Kajati Sultra Selesaikan Ujian Akhir Sespimti Polri, Usung Strategi Penyelesaian Perkara SDA Berbasis Pemulihan Aset
- Eks Gubernur Sultra Nur Alam Resmi Gabung PSI Usai Bertemu Jokowi
“Museum, kantor pos, bandara, kantor polisi, alam terbuka, pasar, dan berbagai tempat yang kami gunakan untuk outing class. Kebetulan saat kami diizinkan untuk outing class ke Rujab Walikota Kendari,” terang Edi.
SDIT Insan Mandiri Kendari sendiri merupakan sekolah cabang dari Insan Mandiri Jakarta. Sekolah itu, kini telah memiliki cabang di berbagai kota di Indonesia. Insan Mandiri Kendari sendiri baru dibuka tahun 2019 ini.(C)











