Reporter : Erlin
Editor : Kang Upi
ANDOOLO – Pemerintah Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) akan menggelar Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di 127 desa pada 28 September 2019. Mendanai momen tersebut, Pemda mengucurkan dana Rp 3 miliar.
Bupati Konsel, H.Surunuddin Dangga, ST., MM dalam diskusi tahapan Pilkades serentak di Auditorium Kantor Bupati Konsel yang dihadiri Camat, Kades dan Ketua BPD menyebut, anggaran tersebut untuk membiayai tahapan Pilkdades.
“Anggaran tiga miliar tersebut, untuk membiayai pelaksanaan Pilkades serentak. Mulai dari tahapan hingga pemilihan pilkades tersebut,” kata Surunuddin, Selasa (17/9/2019).
Baca Juga:
- Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Salurkan Santunan dan Pererat Toleransi di Poso
- Raih Juara Dua Nasional, Maliqa Aurora Sukses Harumkan Nama Sultra di Ajang Supra Star Indonesia 2026 di Batam
- Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Salurkan Santunan bagi Anak Yatim dan Dhuafa Lintas Agama di Makassar
- Polri Tegaskan Rekrutmen Akpol 2026 Hanya Melalui Jalur Reguler Nasional, Tidak Ada Kuota Khusus maupun Titipan
- Pencemaran Industri di Morosi Rugikan Warga Hingga Rp35 Miliar
- Kajati Sultra Selesaikan Ujian Akhir Sespimti Polri, Usung Strategi Penyelesaian Perkara SDA Berbasis Pemulihan Aset
Menurutnya, berpatokan pada pedoman pelaksanaan dan aturan pelaksanaan Pilkades agar pelaksanaanya tidak meyebrang tahun 2019.
“Kalau kita tidak laksanakan tahun ini, nanti 2020 dilaksanakan,” ujarnya.
Ia juga meminta Kades agar tidak melanggar norma norma, dalam pelaksanaan Pilkadas maupun setelah terpilih menjadi kades.
“Saya minta para Kades baik itu PJ Kades maupun Kades terpilih nantinnya agar jabatan aparatur desa jangan menunjuk saudara maupun istri untuk mengisi struktur organisasi di Desa,” tegasnya. /B











