Reporter : Kardin
Editor : Taya
KENDARI – Tak kunjungnya dilantik Calon Wakil Wali Kota (Wawali) Kendari yang belakangan menjadi sorotan sejumlah pihak mendapat tanggapan dari Ketua DPD PKS Kendari, Sulkarnain Kadir.
Sulkarnain menuturkan, hingga saat ini tiga Calon Wakil Wali Kota Kendari usungan PKS telah dikantongi oleh DPP PKS dan masuk dalam tahapan proses sesuai dengan ketentuan partai.
“Saya akan berangkat memastikan itu, mudah-mudahan cepat keluar. Setelah itu kita akan bahas di tingkat koalisi,” ujar Sulkarnain saat ditemui di Kantor Gubernur Sultra, Rabu (17/7/2019).
BACA JUGA :
- Kapolda Sultra Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Teguhkan Semangat Persatuan dan Perdamaian
- Kasus Penipuan Online di Sultra Tembus 943 Perkara, Facebook Jadi Modus dan Media yang Paling Dominan
- Berhasil Kurangi Pengangguran, Lima Daerah di Sultra Raih Penghargaan dari Kemendagri
- Kolaka Terima Dua Penghargaan, Mendagri: Kalau Yang Lain Belum Dapat Saya Minta Maaf
- LPS Pastikan Dana Masyarakat Tetap Aman, Bunga Penjaminan Tak Berubah
- Polda Sultra Salurkan Ribuan Kupon Kurban, Wujud Kepedulian Sosial dan Pengabdian Polri untuk Masyarakat
Disinggung terkait lamanya proses untuk menentukan Calon Wakil Wali Kota Kendari, Sulkarnain mengatakan bahwa yang dilakukan selama ini telah sesuai dengan mekanisme masing-masing partai.
Ia juga mengatakan, jika diukur dengan DKI Jakarta, maka Kota Kendari terbilang cukup cepat dalam proses pemilihan Calon Wakil Wali Kota Kendari.
“Ini tidak ada yang lama, hargai proses di masing-masing internal. Kan harus ada ukurannya kalau lama, dibandingkan dengan DKI, Kendari masih lebih cepat,” pungkas Wali Kota Kendari ini.
Untuk diketahui, DPD PKS Kendari juga mengusung tiga nama sebagai Calon Wakil Wali Kota Kendari berdasarkan seleksi, mereka adalah Alamsyah Lotunani, Adi Jaya Putra B.Bus, dan H.S Ali Jabbar.











