Reporter : Safrudin Darma
Editor : Kang Upi
BURANGA – Stand Kecamatan Wakorumba Utara yang menampilkan kerajinan tradisional dan hasil pertanian organik terpilih sebagai juara pertama dalam pameran pembangunan HUT Butur ke-XII.
Camat Wakorut, La Ode Salama menjelaskan, pihaknya senang dan bangga dipercaya sebagai juara pertama, di lomba pameran pembangunan di HUT Butur ke XII.
“Tidak ada dibenak kami semua bahwa stand kami dapat juara. Kerajinan tradisional serta hasil tani Kecamatan Wakorut dinilai bagus,” kata La Ode Salama.
Distand tersebut, kata La Ode Salama, pihaknya memajang gula merah khas Wakorut, bosara, keranjang, tas dan talang besar. Selain itu ada juga hasil pertanian berupa pisang, labu, ubi-ubian, kedelai dan padi organik.
Baca Juga :
- Ditreskrimsus Polda Sultra Ungkap Dugaan Korupsi Pengadaan Lahan Pemkot Baubau, Berkas Tersangka Dinyatakan Lengkap
- FEB Unusia Siap Bertransformasi dengan Pimpinan Baru
- Dari Bumi Nahdliyin, Nasaruddin Umar Serukan Kepemimpinan Islam yang Merangkul
- Meriahkan HUT RI ke-81, Diknasbud Sultra Kemas Tiga Lomba Sekaligus Kampanyekan Anti-RKPN
- Tri Saktiawan Nahkodai Perindo Konawe, Target Raih Lima Kursi Legislatif
- Tri Saktiawan Nahkodai Perindo Konawe, Kepengurusan Baru Periode 2024–2029
“Ada juga makan khas labuan yaitu bolu, baluwarsa dan banyak lagi. Tetapi yang paling diminati banyak orang atau pengunjung itu adalah gula merah Wakorumba,” tambahnya.
Ia berharap, di HUT Butur ke XII, semua bisa berbenah lagi untuk Butur yang makmur dan sejahtera.
“Kami keluarga besar Wakorumba Utara mengucapkan dirgahayu Butur ke XII,” pungkasnya. (B)











