Reporter: Safrudin Darma
Editor : Kang Upi
BURANGA –75 anggota kepolisian dari sejumlah Polsek di Kabupaten Buton Utara (Butur) diturunkan untuk mengamankan Islamic Center yang menjadi tempat pelantikan anggota DPRD Butur, Rabu (16/10/2019).

Anggota polisi tersebut diantaranya berasal dari Polsek Kulisusu, Wakorumba Utara, Kulisusu Barat, Ronta dan Bonegunu juga dari Polres Muna. Selain itu, anggota TNI serta Pol-PP Butur juga turut melakukan penjagaan.
Baca Juga:
- Miris!! Bertahun Tahun Tarik PAD di Pantai Wisata Toronipa, Pemda Konawe hanya Miliki Aset 1 Unit MCK
- 11 TAHUN TAK DIBAYAR! KUASA HUKUM KELUARGA LAMOKUNI TUNTUT PERUSAHAAN KEMBALIKAN LAHAN PLASMA 35%
- Plt Lurah Toronipa Sebut Ada “Pungli” di Pos PAD Pariwisata Konawe, Hasilkan Rp 4 Hingga 5 Juta oleh Warga pada Malam Hari
- Plt Lurah Toronipa Indawati Ganti Tiga Aparat RT/RW dapat Dukungan dari Bupati Yusran
- TEGAS! Pimpinan BULOG Unaaha Hendra Dionisius: Beras Banpang Tidak Layak Kami Ganti 2×24 Jam
- Tuduhan PT Merbaujaya Indahraya, Tak Terbukti, Armin Amin Divonis Bebas PN Andoolo
Kasat Sabara Polres Muna, IPTU Adri Pontjodiredjo.S.Ag menjelaskan, situasi di gedung Islamic Center sudah dijaga ketat anggota kepolisian.
“Dari Polres Muna ada 12 personil selebih berasal dari Rayon Butur. InsyaAllah, sampai usai pelantikan kami pastikan situasi tetap kondusif dan terjaga,” tegasnya.
Berdasarkan pantauan mediakendari.com di Islamic Center, suasana pelantikan anggota legislatif Kabupaten Butur berjalan kondusif. Ribuan simpatisan dari berbagai kalangan turut memadati gedung tersebut. /B











