Laporan : Jaspin
Editor : Taya
TIRAWUTA – Dalam rangka menyukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) yang akan dilaksanakan pada 17 April 2019 mendatang di Kabupaten Kolaka Timur (Koltim), Sulawesi Tenggara, Komisi Pemilihan Umum Koltim terus melakukan sosialisasi dengan berbagai kegiatan. Salah satunya dengan menggelar festival kreasi seni budaya dan konser musik.
Baca Juga :
- Dari Desain Hingga Dana Komitmen, KPK Bedah Peran Tersangka Baru dalam Skandal RSUD Koltim
- Brimob Polda Sultra Hijaukan Pesisir Kolaka Utara, Puluhan Mangrove Ditanam
- Bantah Klaim Menyesatkan, Kuasa Hukum Warga Mandar Ungkap Fakta Sejarah Kolaka Timur
- Jangan Putar Balik Fakta, Kuasa Hukum Warga Mandar Bongkar Hoaks Soal Sengketa Tanah
- Kemenkumham Sultra dan Pemkab Koltim Kolaborasi Hadirkan Posbankum Demi Akses Keadilan Masyarakat
- Dari Rumah ke Rumah, Bhayangkari Bikin Koltim Jadi Zona Bahagia
Festival ini diikuti oleh seluruh sanggar tari di Koltim maupun di luar daerah dengan ibukota Tirawuta. Sanggar Anawai misalnya yang berasal dari Kabupaten Konawe ikut mempertunjukan tarian kreasi dengan sebutan “Tarian Umahu”.

Devisi sosialisasi, SDM dan Partisipasi Masyarakat KPU Koltim, Ashari Malaka mengatakan, festival ini merupakan rangkaian kegiatan seni budaya dan konser musik sekaligus sosialisasi kepada pemilih.
” Tujuan utamanya adalah mengajak seluruh masyarakat Kolaka Timur untuk mengunakan hak pilihnya pada tanggal 17 April 2019 mendatang dan tidak golput dipesta demokrasi kali ini dengan memilih di TPS terdekat masing-masing,”katanya.
Baca Juga :
- Kolaborasi Tiga Instansi, Pelayanan Pajak Kendaraan Kini Makin Cepat dan Bersahabat
- Serahkan SK P3K dan CPNS, Wali Kota Kendari Tekankan Disiplin ASN dengan Sistem Absen Retina
- Menteri Agama RI Hadiri STQH Nasional di Kendari
- Konawe Tuan Rumah Perjusami Akbar ke-1 Sultra, Wakapolda Sultra Tekankan Peran Strategis Pramuka
- Pimpin Apel Pagi di Dinas Lingkungan Hidup, Wagub Hugua Tegaskan Pentingnya Disiplin ASN
- HMPS Teknik Lingkungan UMK Resmi Tetapkan Kepengurusan Baru Periode 2025–2026
Kegiatan ini adalah rangkaian sosialisasi KPU Koltim dalam merangkul seluruh elemen masyarakat melalui pagelaran seni budaya untuk menggunakan hak pilihnya nanti di TPS.
“Kegiatan ini tidak hanya sebagai acara seremonial saja melainkan sebagai sosialisasi kami dalam menyambut pesta demokrasi kepada masyarakat Kolaka Timur agar ramai-ramai ke TPS menyalurkan hak pilihnya sesuai hati nuraninya,” tutup Ashari.(a)











