Reporter : Rahmat R.
Editor : Kang upi
KENDARI – Jenazah almarhumah Yati Lukman Abunawas tiba di Bandara Halu Oleo, sekitar pukul 10.45 Wita, disambut Gubernur Sultra Ali Mazi bersama Forkompinda Sultra.
Juga turut hadir dalam penyambutan ini, Bupati Konawe, Kerry Saiful Konggoasa serta Para Kepala OPD lingkup Sultra.
Setibanya di Bandara Halu Oleo, jenazah langsung dibawa ke kediamannya pribadinya di Jl. Asrama Haji, Lorong Pemancar RRI, Nomor 17A, Kelurahan Lepolepo, Kecamatan Baruga, Kota Kendari, Kamis (27/06/2019).
Di rumah duka, jenazah disambut haru keluarga, kerabat serta ASN lingkup Pemprov Sultra. Di kediamannya ini, mendiang istri Wakil Gubernur Sultra, Lukman Abunawas ini langsung dimandikan untuk persiapan pemakaman.
Baca Juga :
- Tutup Pelantikan Pemuda Lira Sultra, Wakil Bupati Konkep: Kami Siap Jadi Mitra Kritis
- Perkuat Silaturahmi, Kerukunan Keluarga Buteng di Baubau Bakal Gelar Mubes Perdana
- Terlibat Dugaan KDRT dan Perzinahan, Oknum Brimob Polda Sultra Dipatsus – Polda: Kami Tindak Tegas Tanpa Pandang Bulu
- Proyek Hilirisasi Miliaran Dolar Terancam Seret, Komisi XII DPR RI : Kepastian RKAB Harga Mati
- Sidang Bongkar Transaksi 15.540 WMT Ore Nikel Ilegal di Kolut, GEMARI Sultra: Minta Polda, Kejati Usut Tuntas Hingga Dalangnya
- Kapolda Sultra Terpilih Aklamasi Pimpin Perbakin, Bidik Prestasi Nasional
Jenazah disholatkan di rumah pribadinya tersebut, sekitar pukul 11.50 Wita. Dan pada usia sholat Dzuhur atau sekitar pukul 12.30 WITA, mendiang dibawa ke kantor DPRD Sultra untuk penyerahan, sebab almarhumah masih berstatus sebagai anggota DPRD Sultra periode 2014-2019.
Usai prosesi upacara di DPRD Sultra, jenazah langsung di bawa ke lokasi pemakaman di Kelurahan Unaaha, Kecamatan Unaaha, Kabupaten Konawe. (A)











