Reporter : Kardin
Editor : Kang Upi
KENDARI – Universitas Halu Oleo (UHO) masih terus mendata jumlah mahasisnya yang terkena dampak bencana banjir di beberapa daerah di Sultra. Hal itu dilakukan guna pemberian kompensasi.
Rektor UHO, Prof DR Muhammad Zamrun menuturkan, pihaknya telah menyiapkan dana kompensasi bagi mahasiswa korban bencana banjir dengan jumlah sekitar Rp 1 miliar.
“Yang kami siapkan untuk dana kompensasi itu kurang lebih Rp 1 miliar,” ujar Prof Zamrun saat dijumpai di salah satu hotel di Kendari, Kamis (20/6/2019).
Kompensasi sendiri ujar Zamrun, terbagi menjadi dua kategori, yakni konpensasi terkait masalah akademik dan pengurangan Uang Kuliah Tunggal (UKT).
Baca Juga :
- Perubahan APBD 2026 Sultra Fokus Perkuat Pelayanan Dasar dan Pembangunan Daerah
- Kejati Sultra Akui Geledah Rumah Direktur PT WNN Hasil Tambang Nikel di Kolaka, LMP Desak Bongkar Hasil Penyitaan
- Kejati Sultra Turun Tangan, Aset Pemprov yang Bermasalah Mulai Ditelusuri
- Strategi Penanganan Hukum di Pengadilan, Ketua Pengadilan Tinggi Sultra Tekankan Checks and Balances Hak Masyarakat
- Kajati Sultra Tanggapi Kapolda soal Kapal Azimat: Jangan Hanya Kejar Perkara, Negara dan Korban Harus Dapat Manfaat
- Kabar Duka, Ipda La Bali Zakarias Personel Biroops Polda Sultra Meninggal Dunia
Kompensasi akademik yang dimaksud jelas Zamrun, yaitu memberikan kesempatan kepada mahasiswa yang terkena banjir untuk melakukan ujian susulan, apabila mahasiswa tersebut tidak dapat mengikuti ujian sesuai jadwal yang ada.
“Maka itu, kita tekankan supaya mahasiswa yang terkena banjir tidak memberikan data palsu saat urus berkas,” tegasnya. (A)









