Reporter : Rahmat R.
Editor : Kang Upi
KENDARI – Kabar gembira bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tenggara. Pasalnya, Selasa 2 Juli 2019 mendatang, gaji 13 yang ditunggu-tunggu akan segera cair.
Hal ini sebagaimana diungkapkan Kabid perbendaharaan BPKAD SULTRA, Firmansyah Gamoro saat ditemui di Kantor BPKAD Sultra. Kata dia, pencarian tersebut setelah pencairan gaji induk ASN lingkup Pemprov Sultra.
Menurutnya, untuk jadwal pencairan gaji induk itu sendiri adalah Senin, 1 Juli 2019. Jadi, dipastikan gaji 13 bakal dicairkan satu hari setelah gaji induk tersebut. “Gaji 13 ASN itu dibayar besok, Selasa, (2/07/2019). Hari ini gaji induk dulu kita cairkan,” katanya, Senin (01/07/2019).
Baca Juga :
- Sambut Ramadan, Hotel Syahid Azizah Kendari Luncurkan Promo Kamar dan Paket Buka Puasa Spesial
- Pemprov Sultra Sesuaikan Jam Kerja ASN Selama Bulan Ramadan
- Pemprov Sultra Jadwalkan Safari Ramadhan 1447 H di 17 Kabupaten/Kota
- Dua Laporan Dugaan KDRT di Polda Sultra Dicabut, Proses Dilanjutkan Melalui Restorative Justice
- Dari Wakatobi Berseri untuk Indonesia Asri, Komitmen Jaga Alam dan Maritim Berkelanjutan
- Insiden Ayam Suwir di SPPG Wonggeduku, Masyarakat dan Mahasiswa Desak Kordinator Wilayah Konawe MBG dan Pihak Yayasan Ganti Tim Dapur
Ia juga menjelaskan, bahwa Peraturan Menteri Keuangan (PMK) menyebutkan, agar membayar gaji induk dulu setalah itu gaji 13. “Jadi ini pembayaran berdasarkan PMK itu,” jelasnya Firman.
Terkait prosedur pencarian, lanjutnya, hal itu dilakukan secara kolektif untuk semua OPD lingkup Pemprov Sultra, sebab SPM-nya sudah dikeluarkan.” Total gaji 13 kalau berdasarkan Gaji bulan Juli besarannya sekitar Rp 9 miliar. Gaji 13 ini juga peruntukan untuk anak sekolah,” tukasnya. (B)











