Reporter: Hardiki
Editor : Kang Upi
KENDARI – Ketua Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata (ASITA) Sulawesi Tenggara (Sultra) Rahman Rahim mengajak Gubernur Sultra Ali Mazi, dan Walikota Kendari, Sulkarnain duduk bersama bahas pariwisata.
Menurutnya, hal itu perlu dilakukan agar semua ide kepariwisataan bisa terealisasi untuk mendukung pembangunan Sultra secara umum dan Kota Kendari secara khusus, di sektor Pariwisata.
Ajakan itu disampaikan Rahman Rahim dalam agenda Ngobrol Pintar (NGOPi) yang digelar Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sultra, di Warkop Tungku, Jumat (15/11/2019).
“Teman-teman media ini sebagai juru kunci, untuk ujung tombak berhasilnya semua ide-ide kita coba ada momen yang bisa menghadirikan Gubernur Sultra dan Walikota Kendari,” kata Rahma Rahim.
Atas gagasan tersebut, Ketua SMSI, Gugus Surahman menjelaskan, pihaknya sudah berencana mengagendakan untuk mempertemukan gubernur dan walikota untuk membahas pengembangan pariwisata.
“Sudah ada agenda untuk menghadirkan gubernur dengan walikota, untuk membahas pengembangan pengembangan Pariwisata,” kata Gugus.
Baca Juga :
- Janji Smelter Dipertanyakan, AMPUH Sultra Soroti Operasional PT SCM di Routa
- IBI Sultra Gelar Halal Bihalal, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Pelayanan Kesehatan
- Gubernur Sultra Buka GTC Open Tenis Tournament 2026 di Kendari
- Jembatan Tampabulu Nyaris Tak Layak Dilalui, Pemkab Bombana Siapkan Perbaikan Darurat
- Patroli KRYD Ditlantas Polda Sultra Amankan Ibadah, Situasi Aman dan Kondusif
- Polantas Bersama Warga Perbaiki Jalan Berlubang di Pohara, Demi Keselamatan Pengendara
Turut hadir dalam kegiatan ini, jajaran Dinas Kebudayaan dan Parawisata (Disbudpar) Kota Kendari, perwakilan Indonesia Hotel General Associatio (IHGMA), Gabungan Industri Parawisata Indonesia (GIPI).
Selain itu, turut hadir juga perwakilan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia ( PHRI), Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata (ASITA), Asosiasi Rumah Makan dan Pub (AROKAP).











