Reporter: Safrudin Darma
Editor : Kang Upi
BURANGA – Komando Distrik Militer (Kodim) 1416 Muna berencana melaksanakan program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-105 di Kabupaten Buton Utara (Butur).
Dalam konfrensi pers Butur di Warkop Saraea, Minggu, (16/6/2019), Komandan Kodim 1416 Muna, Letkol Inf. Febi Triandoko menjelaskan, rencana tempat dilaksanakannya TMMD yakni di Desa Banu-Banua Jaya, Kecamatan Kulisusu, Kabupaten Butur.
TMMD, kata Letkol Inf. Febi, akan dilaksanakan selama 30 hari di bulan Juli 2019 mendatang. Untuk agenda ini, akan melibatkan 100 personil TNI yang akan dikerahkan pada dua sasaran yakni fisik dan non fisik.
“Sasaran fisiknya membangun mesjid, perbaikan jalan, rehap tambatan perahu di Desa Banua-Banua Jaya wilayah pesisir pantai Kecamatan Kulisusu,” kata Letkol Inf. Febi.
Baca Juga :
- GERAK-SULTRA Bakal Kawal Penertiban Aset Pemprov Sultra, 800 Temuan BPK RI Jangan Dibiarkan Mengendap
- HMI Untuk Bangsa atau Sekedar Untuk Gerbong?
- Kapolda Sultra Buka Ruang Kritik Pers, Dorong Pemberitaan Akurat untuk Jaga Kamtibmas
- Direktur Penyidikan Jampidsus Dikonfirmasi Penindakan Hukum Terkait Sanksi Satgas PKH Rp2,19 Triliun terhadap Istri Gubernur Sultra ASR Belum Merespons
- Perubahan APBD 2026 Sultra Fokus Perkuat Pelayanan Dasar dan Pembangunan Daerah
- Kejati Sultra Akui Geledah Rumah Direktur PT WNN Hasil Tambang Nikel di Kolaka, LMP Desak Bongkar Hasil Penyitaan
Sedangkan untuk sasaran non fisik, lanjutnya, yakni penyuluhan narkoba, penyuluhan bela negara, paham radikal, terorisme, HIV/AIDS, kesehatan dan penanggulangan bencana alam.
Ia juga menuturkan, TMMD ke-105 yang dilaksanakan Kodim 1416 Muna bakal memiliki keunikan tersendiri karena dilaksanakan di kawasan pesisir yang sebagian wilayahnya lautan.
“Sedangkan teman-teman yang ada di daerah lain itu menyelenggarakan TMMD nya di daratan,” ungkap Letkol Inf. Febi. (A)











