Reporter : Erwino
Editor : Kang Upi
MUNA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muna, Sulawesi Tenggara bakal kembali merekrut Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K).
Plt Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Muna, Rustam mengungkapkan, seleksi calon abdi negara itu akan digelar Oktober mendatang usai pelantikan Presiden RI.
Rustam juga menjelaskan, untuk perekrutan ini, Pemkab mengusulkan kuota CPNS sebanyak 200 orang, terdiri dari formasi guru dan tenaga kesehatan. Dan untuk P3K, diusulkan sebanyak 130 orang, dengan formasi umum.
Rencananya, proses pelaksanaan seleksi CPNS ini tetap sama seperti yang sudah digelar sebelumnya, yakni dengan menggunakan sistem CAT.
“Usulannya sudah kita ajukan, tinggal menunggu putusan dari pusat,” kata Rustam di ruang kerjanya, Kamis (29/8/2019).
Ia juga menjelaskan, untuk penggajiannya daerah siap menanggung meskipun beban belanja pegawai di Bumi Sowite sudah mencapai 80 persen.
Baca Juga:
- Polda Sultra Mewujudkan Perayaan Yang Lancar dan Tertib di Hari May Day
- Pemkab Konkep Paparkan Capaian Satu Tahun Pemerintahan melalui LKPJ 2025
- Pertamina Patra Niaga Pastikan Stok LPG Sultra Aman, EGM Tinjau Langsung SPPEK Kendari
- Konsumsi Energi di Sultra Kembali Stabil, Pertamina Imbau Penggunaan BBM Secara Bijak
- IPMAPAL Soroti Rencana Aktivitas PT Sambas Minerals Mining, Minta Kejelasan Sebelum Beroperasi
- Siswa Kelas XII SMAN 15 Bombana Jalani Ujian Praktik dan Teori PAJ
Alasannya, lanjut Rustam, akan ada 187 PNS yang bakal pensiun di tahun ini. Selain itu, perekrutan CPNS lalu masih menyisakan beberapa kuota yang tidak terisi.
“Makanya Pemkab tetap akan melakukan perekrutan. Karena untuk mengisi kuota PNS yang sudah pensiun dan kuota lalu yang tidak tercukupi,” pungkas mantan Sekretaris DPMD Muna ini. /A











