Reporter: Hasrun
Editor: La Ode Adnan Irham
RUMBIA – Pasca dibuka pendaftaran beasiswa gembira cerdas semester genap sejak 3 Oktober 2019, Dinas Pendidikan dan Kabudayaan Kabupaten Bombana, belum menerima satupun berkas dari pendaftaran baik melalui email ataupun secara langsung ke kantor.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kabudayaan Bombana, Abdul Rauf Abidin kepada Mediakendari.com, Senin (7/10/2019) mengatakan, usai pencairan dana gembira cerdas pada tahap semester ganjil beberapa waktu lalu, langsung membuka pendaftaran selanjutnya yakni beasiswa untuk semester genap Tahun 2019.
Baca Juga:
- Kapolda Sultra Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Teguhkan Semangat Persatuan dan Perdamaian
- Kasus Penipuan Online di Sultra Tembus 943 Perkara, Facebook Jadi Modus dan Media yang Paling Dominan
- Berhasil Kurangi Pengangguran, Lima Daerah di Sultra Raih Penghargaan dari Kemendagri
- Kolaka Terima Dua Penghargaan, Mendagri: Kalau Yang Lain Belum Dapat Saya Minta Maaf
- LPS Pastikan Dana Masyarakat Tetap Aman, Bunga Penjaminan Tak Berubah
- Polda Sultra Salurkan Ribuan Kupon Kurban, Wujud Kepedulian Sosial dan Pengabdian Polri untuk Masyarakat
“Kita sudah buka sudah buka pendaftaran. Dan kita juga sudah umumkan melalui situs Kominfo Bombana,” ungkapnya.
Untuk batas waktu pendaftaran kata Rauf, yakni sejak tanggal 3 hingga 18 Oktober 2019 mendatang. Ia mengimbau mahasiswa yang berasal dari Bombana segera melakukan pendaftaran. Baik melalui email Disdikbud Bombana maupun langsung ke kantor.
“Bisa melalui email, Dinasdikporabombana@yahoo.com atau langsung ke kantor. Nanti kita tetap akan melakukan verifikasi faktual di kampus dan juga di tempat tinggal mahasiswa,” tutupnya. (B)











