Reporter : Rahmat R.
Editor : Kang Upik
KENDARI – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar upacara peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke 74 tahun di Kantor Gubernur Sultra.
Detik-detik proklamasi yang dilaksanakan secara serentak seluruh Indonesia tepat dibunyikan sirene sekitar pukul 09.45 WITA. Detik-detik pril ini mengikuti pelaksanaan upacara di Instana Negara.
Gubernur Sultra Ali Mazi menjadi inspektur upacara, sementara Pembaca Proklamasi, Ketua DPRD Sultra Abdurahman Shaleh.
Dalam upacara ini, Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) sukses melaksanakan tugasnya untuk mengibarkan bendera. Sorakan teput tangan menjadi tanda keberhasilan 25 orang Paskibra yang ditugaskan pagi tersebut.
Untuk pemegang Baki pada pasukan pagi adalah Siswi SMKN 3 Baubau atas nama Waode Maisarah August. Sementara untuk pasukan pengibar bendera pagi adalah Aditya Tirta bertugas untuk Pembentang Bendera. Ia adalah asal SMA 1 Kendari.
BACA JUGA :
- Lukman Abunawas dan Basrin Melamba Resmi Dikukuhkan Sebagai Ketua dan Sekretaris Umum Pengurus DPP LAT Sultra
- Cegah Bullying Sejak Dini, Ditbinmas Polda Sultra Gelar Sosialisasi di SDN 86 Kendari
- Wagub Hugua buka Festival Liangkabori 2025 di Muna
- Lepas Dua Paskibraka Nasional Utusan Provinsi Sultra, Gebernur ASR Tekankan Nilai Kebanggaan dan Etika Sebagai Duta Daerah
- Melihat Langsung Pengelolaan Sampah Daur Ulang, Bupati Yusran Akbar Kunker di Kota Balikpapan
Untuk penarik bendera pagi adalah Muh. Aksan Farid Nurdin asal SMAN 1 Unaaha. Sementara untuk Komandan Kelompok 8 adalah Moh. Jordan J. Sorya Persada asal SMAN 2 Baubau.
Untuk diketahui, penugasan Paskibra untuk penurunan bendera adalah 25 orang yang Berbeda. (B)